ДАЙДЖЕСТ: |
"Задача - работать над совершенствованием существующего законодательства, и министром поставлена задача сократить количество нагрузок, которые имеют сегодня фермеры. Это - 70 листов требований, которые, согласно инструкциям ЦБ, одинаковы и для крупных предприятий, где есть юридические службы, и для фермеров, где он один во всех должностях", - сказал он.
По словам чиновника, ведомство также будет добиваться повышения доступности льготных кредитов для фермеров.
"В этом вопросе мы ждем поддержки региональных властей. Сегодня только 25% фермеров пользуются льготными кредитами, поскольку не все могут выполнить требования банков. Поэтому нужны региональные фонды, где за счет гарантий региональных бюджетов фермеры продолжат получать кредиты. Учитывая, что суммы, которые получают фермеры, как правило, до 10 млн [рублей], это позволит, в том числе региональным властям, осуществлять контроль и отслеживать динамику дальнейшего развития", - подчеркнул Хатуов.
Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников отметил, что упрощение системы отчетов действительно облегчило бы работу небольшим сельхозпредприятиям.
Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходит в Краснодаре 11-12 марта. В нем участвуют делегации более чем из 70 регионов РФ, эксперты крупнейших российских предприятий и представители Минсельхоза РФ.
![]() |
Алексей Ерхов вручил копии верительных грамот главе МИД Узбекистана
Водовод за 442 млн рублей появится в Дагестане в следующем году
Во Франции состоится конференция на тему «Арцах: спустя два года после этнической чистки»
КБР. В Кабардино-Балкарии юные пациенты смогут учиться благодаря проекту «УчимЗнаем»