ДАЙДЖЕСТ: |
В Грозном проходит семинар по теории и практике буллёзного эпидермолиза. Главными темами являются перинатальные и неонатальные аспекты ведения детей с этой болезнью.
Лекции читают специалисты Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.
По словам министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, заболевание имеет несколько видов, каждый из них имеет большое количество подвидов. В этом – главная сложность: в каждом новом случае приходится сталкиваться с дотоле неизвестными аспектами его течения.
«Это тяжёлое и коварное генетическое заболевание, лечение которого ещё не открыто. Это генетическая патология, которую можно, однако, сдерживать. Заболевание системное, требующее междисциплинарного подхода в терапии, поэтому регулярное обновление знаний по нему очень важно», — сказал Э. Сулейманов.
Он рассказал, что на сегодняшний день ни в России, ни в какой другой стране нет как таковой налаженной системы диагностики и лечения этого недуга. В России врачи благотворительного фонда «Дети-бабочки», созданного семь лет назад, активно занимаются изучением и систематизацией опыта ведения пациентов с «синдромом бабочки», которым они регулярно обмениваются со своими зарубежными коллегами.
«Фонд «Дети-бабочки» — серьёзная организация, которая регулярно выигрывает гранты Президента России на свою деятельность, в которой состоят специалисты Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и с которым тесно сотрудничает ассоциация педиатров России. Три эти учреждения и организовали данный форум», — отметил он.
АЗЕРБАЙДЖАН. Байрамов исключил возможность встреч между Баку и Ереваном до декабря
Ю.ОСЕТИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВТБ вернул пенсионерам более 100 млн рублей, похищенных мошенниками
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»