Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Расул Мирзаев отстоял чемпионский титул после освобождения из СИЗО


Просмотров: 2 423Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Дагестанский спортсмен, чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, выиграл 31 марта первый свой чемпионский бой после возвращения на ринг из мест не столь отдаленных. Произошло событие в Казахстане.

 

Вечер смешанных единобрств, на которых дрался в Алма-Ате Мирзаев, назывался «Великая битва». Основной схваткой устроители назвали именно бой казаха Ержана Естанова и  Расула Мирзаева за пояс чемпиона мира по ММА по версии «Fight Night».

 

Крупная схватка должна была состояться еще в прошлом году. Но Мирзаев, обладатель пояса, будучи под следствием, принять вызов казахского бойца, естественно, не мог. Россия добилась отсрочки на год. Все это время Расул Мирзаев находился в камере, ну а Естанов неустанно совершенствовал свое боевое искусство. Он стал чемпионом мира по панкратиону, выиграл два крупных международных турнира. Главной мечтой казаха стало желание отобрать у Расула Мирзаева пояс чемпиона мира по ММА.

 

Пару дней назад Мирзаев полетел в Казахстан с трофеем. Проиграй он, и пояс остался бы в Алма-Ате. Но не тут-то было.

 

- Как всегда буду "рвать". Я приехал сюда с чемпионским поясом и с ним же улечу, - сказал Расул Мирзаев в интервью казахским журналистам, - Думаю, зрители все сами увидят.

 

Жестокий бой длился все три положенных раунда. В первом раунде активней действовал казах.  Под крики родных фанатов, Естанов изо всех сил атаковал. Но второй раунд уже все изменил: 27-летний россиянин полностью перехватил инициативу. Ну а в третьем отрезке боя Расул уже настолько разошелся, что казах устоял лишь чудом. В итоге, «Черный тигр» одержал безоговорочную победу решением судей.

 

На родине Расула горячо поддерживали его многочисленные болельщики.

 

-  Это его жизнь это лучшее что у него получается и пускай дальше этим занимается и радует своих земляков своими зрелищными боями, - написал один из читателей посвященной дагестанскому бойцу группы в соцсети.

 

Кстати, это не первый бой, который Расул Мирзаев выиграл после освобождения. Дагестанский спортсмен, как и обещали его тренеры, не закончил свою карьеру, а нашел в себе силы и принял участие в чемпионате России по боевому самбо, проходившему в городе Губкин Белгородской области. Расулу Мирзаеву, несмотря на потерю формы за время в камере, удалось выиграть два поединка. Но вот третий бой оказался для дагестанца неудачным - спортсмен проиграл его и не стал призером. Причем проиграл поединок Расул спортсмену Сергею Разину, полицейскому из Нижегородской области.

 

Напомним, имя Расула Мирзаева прогремело на всю страну в августе 2011 года. Тогда в драке у московского клуба «Гараж» боец из Дагестана ударил 19-летнего студента Агафонова после конфликта из-за девушки Мирзаева. Иван Агафонов упал на асфальт и вскоре после удара умер. На Расула Мирзаева завели уголовное дело, его арестовали. Трагедия приобрела огромный резонанс, российское общество разделилось на "за" и "против" спортсмена из Дагестана. 

 

Целые пять экспертиз не смогли выявить прямой взаимосвязи между ударом Расула Мирзаева и смертью Ивана Агафонова. В конце концов, Расула Мирзаева осудили по статье "причинение смерти по неосторожности" и приговорили к двум годам лишения своободы. Однако, Расула освободили сразу же в зале суда, поскольку весь свой срок он отбыл в СИЗО, пока шло длительное следствие.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"