ДАЙДЖЕСТ: |
Дагестанский спортсмен, чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, выиграл 31 марта первый свой чемпионский бой после возвращения на ринг из мест не столь отдаленных. Произошло событие в Казахстане.
Вечер смешанных единобрств, на которых дрался в Алма-Ате Мирзаев, назывался «Великая битва». Основной схваткой устроители назвали именно бой казаха Ержана Естанова и Расула Мирзаева за пояс чемпиона мира по ММА по версии «Fight Night».
Крупная схватка должна была состояться еще в прошлом году. Но Мирзаев, обладатель пояса, будучи под следствием, принять вызов казахского бойца, естественно, не мог. Россия добилась отсрочки на год. Все это время Расул Мирзаев находился в камере, ну а Естанов неустанно совершенствовал свое боевое искусство. Он стал чемпионом мира по панкратиону, выиграл два крупных международных турнира. Главной мечтой казаха стало желание отобрать у Расула Мирзаева пояс чемпиона мира по ММА.
Пару дней назад Мирзаев полетел в Казахстан с трофеем. Проиграй он, и пояс остался бы в Алма-Ате. Но не тут-то было.
- Как всегда буду "рвать". Я приехал сюда с чемпионским поясом и с ним же улечу, - сказал Расул Мирзаев в интервью казахским журналистам, - Думаю, зрители все сами увидят.
Жестокий бой длился все три положенных раунда. В первом раунде активней действовал казах. Под крики родных фанатов, Естанов изо всех сил атаковал. Но второй раунд уже все изменил: 27-летний россиянин полностью перехватил инициативу. Ну а в третьем отрезке боя Расул уже настолько разошелся, что казах устоял лишь чудом. В итоге, «Черный тигр» одержал безоговорочную победу решением судей.
На родине Расула горячо поддерживали его многочисленные болельщики.
- Это его жизнь это лучшее что у него получается и пускай дальше этим занимается и радует своих земляков своими зрелищными боями, - написал один из читателей посвященной дагестанскому бойцу группы в соцсети.
Кстати, это не первый бой, который Расул Мирзаев выиграл после освобождения. Дагестанский спортсмен, как и обещали его тренеры, не закончил свою карьеру, а нашел в себе силы и принял участие в чемпионате России по боевому самбо, проходившему в городе Губкин Белгородской области. Расулу Мирзаеву, несмотря на потерю формы за время в камере, удалось выиграть два поединка. Но вот третий бой оказался для дагестанца неудачным - спортсмен проиграл его и не стал призером. Причем проиграл поединок Расул спортсмену Сергею Разину, полицейскому из Нижегородской области.
Напомним, имя Расула Мирзаева прогремело на всю страну в августе 2011 года. Тогда в драке у московского клуба «Гараж» боец из Дагестана ударил 19-летнего студента Агафонова после конфликта из-за девушки Мирзаева. Иван Агафонов упал на асфальт и вскоре после удара умер. На Расула Мирзаева завели уголовное дело, его арестовали. Трагедия приобрела огромный резонанс, российское общество разделилось на "за" и "против" спортсмена из Дагестана.
Целые пять экспертиз не смогли выявить прямой взаимосвязи между ударом Расула Мирзаева и смертью Ивана Агафонова. В конце концов, Расула Мирзаева осудили по статье "причинение смерти по неосторожности" и приговорили к двум годам лишения своободы. Однако, Расула освободили сразу же в зале суда, поскольку весь свой срок он отбыл в СИЗО, пока шло длительное следствие.
![]() |
В России создали автоматические комплексы для контроля качества электроники
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле