ДАЙДЖЕСТ: |
Мосгорсуд признал необоснованным освобождение под залог в размере 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова. Свое решение кассационная коллегия огласила несколько часов назад. Таким образом, жалобы прокуратуры и родственников погибшего удовлетворены, а вчерашнее скандальное решение Замоскворецкого суда Москвы признано незаконным. О неожиданных поворотах в громком деле – репортаж Андрея Дружинина:
Второй раунд судебных баталий, связанных с освобождением из-под стражи самбиста Расула Мирзоева сегодня начался с того, что уже до полудня на депозиты судебного департамента поступили 100 тысяч рублей. Именно в такую сумму накануне был определен размер залога, который, по мнению судьи, достаточен для изменения меры пресечения. Одновременно в Московский городской суд поступили кассационные жалобы прокуратуры и потерпевших по делу об убийстве Ивана Агафонова.
Анна Богдашкина, прокурор: «Полагаю, что суд, необоснованно ссылаясь на статью 99 в вопросе об избрании Мирзаеву меры пресечения в виде залога, исходил исключительно из тяжести деяния, в то время как во время предварительного заседания мера пресечения избиралась с учетом сведений о личности роде занятий и других обстоятельствах».
Выслушав доводы обвинения и защиты, после 40 минутного совещания судебная коллегия пришла к выводу, что их коллеги из Замоскворецкого суда оказались неправы.
Летом прошлого года Расул Мирзаев возле ночного клуба «Гараж» ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Молодой человек упал, ударился головой об асфальт и впоследствии умер в больнице. Месяц назад дело в отношении самбиста было переквалифицировано – смягчилась формулировка, это и позволило адвокатам Мирзаева просить суд об освобождении его из-под стражи.
Таким образом, Мирзаев пока остается за решеткой. Необходимо отметить, что избранная ранее мера пресечения Мирзоеву – арест – истекает через три дня. К тому времени суд должен решить вопрос о продлении срока ареста, однако дата заседания, где будет рассмотрен этот вопрос, еще не названа.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Он вырезал душу народа — и стал первым народным художником Чечни
ЧЕЧНЯ. Чечня в эпицентре правды: как герои с фронта и тыла меняют ход событий
ЧЕЧНЯ. Герои не умирают: в Грозном открыли «Стену памяти» в честь фронтовиков и тружеников тыла
ЧЕЧНЯ. Кто крутит информационную машину? Чечня диктует темп стране
ЧЕЧНЯ. Грозный преображается: фасады, детские площадки и подъезды в новом блеске
ЧЕЧНЯ.43 рубля за поездку: почему в Грозном подорожал автобус
ЧЕЧНЯ. Чечня выбирает: стартовали местные выборы под знаменем порядка и стабильности
ЧЕЧНЯ. Чечня на выборах: к полудню проголосовала почти четверть избирателей