ДАЙДЖЕСТ: |
В рамках вечера выступили всемирно известный венгерский пианист Эндре Хегедюш и скрипач Феликс Лайкон. В фойе бакинской филармонии была организована ярмарка, где в благотворительных целях продавались венгерские сладости и сувениры.
«Вестник Кавказа» побеседовал с послом Венгрии в Азербайджане Виктором Седеркеньи о венгерской благотворительной деятельности и отношениях Баку и Будапешта.
«Целью нашего мероприятия было не только познакомить бакинцев со всемирно известными венгерскими музыкантами. Мы решили с нашими партнерами из Nargis Fund провести благотворительный концерт, чтобы собрать средства для детей с ограниченными возможностями. Эти деньги будут направлены, в основном, на приобретение печатной машины Брайля для детей с нарушениями зрения в школе-интернате №5», - сообщил посол.
Седеркеньи также рассказал, что в уходящем году отношения между Азербайджаном и Венгрией складывались исключительно позитивно. «Мы очень довольны. Наши отношения носят стратегический характер и находятся на самом высоком уровне. Торговый оборот за год вырос на 40%, что уже говорит само за себя», - отметил дипломат, добавив, что страны сближают исторические корни их народов.
«В Венгрии многие историки и эксперты считают, что венгры и азербайджанцы происходят из одного корня. Это очень помогает во взаимоотношениях. В этом году, в сентябре, Венгрия стала наблюдателем в Совете сотрудничества тюркских государств», - напомнил Седеркеньи.
«В Азербайджане в следующим году у нас запланированы важные мероприятия, выставки и концерты, мы уже завершаем планирование графика мероприятий на следующий год», - заключил посол Венгрии в Азербайджане.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченский пластик стал «умнее»: как завод «Трубпласт» повышает эффективность по-новому
ЧЕЧНЯ. Автохлам, но не трагедия: ДТП в Гудермесе шокировало, но обошлось без жертв
КЧР. В Карачаево-Черкесии решили воспитывать молодежь на живых примерах
КРЫМ. В Крыму задержали трёх туристов за осквернение Обелиска Славы
Министру культуры и туризма Турции задали вопрос о судьбе Кафедрального собора Ани
ИНГУШЕТИЯ. Жителям Ингушетии запретили жарить шашлыки и жечь костры в лесу
КБР. В КБР зафиксирован взрывной рост поголовья скота и птицы