Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии закрыли здание Республиканского Русского театра


Просмотров: 1 065Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии закрыли здание Республиканского Русского театра  КАЛМЫКИЯ.  Вчера по окончании спектакля «Почем бивень мамонта» директор Республиканского Русского театра драмы и комедии Виктор Хаптаханов огорошил своего зрителя трагической новостью, и некоторые в зале даже заплакали

.

«Возможно, это последняя постановка в стенах театра и на этой сцене, – сказал народный артист Калмыкии, – поскольку нас закрывают». И это в преддверии Года театра в России!


Как оказалось, Республиканскому Русскому было предписано установить противопожарные системы. 2 октября состоялось заседание Элистинского городского суда, вынесшего решение о закрытии здания, а 29 ноября Верховный суд РК его поддержал. Буквально на днях в театр приходили судебные приставы и объявили, что на будущей неделе будут опечатывать здание. А на 22 декабря здесь был запланирован гастрольный детский спектакль «Щенячий патруль», ожидалось и проведение новогодних елок.

К сожалению, добавил директор, республиканский бюджет на 2019-й уже сверстан, а у театра средств на установку противопожарных систем в размере нескольких миллионов рублей нет.


Стоит отметить, что по той же причине вот уже несколько лет простаивает здание Калмыцкой госфилармонии (бывшего Дворца культуры профсоюзов), и приходится проводить концерты и другие массовые мероприятия в спортивном комплексе «Ойрат-Арена» в 1-м микрорайоне Элисты, где аренда только одного выступления ансамбля или музыкальной группы обходится в 80 тысяч рублей.


Вышедшие к зрителю на сцену артисты говорили, что здание, где нынче прописан Русский театр, было построено в 1958 году, сразу после возвращения калмыков на родину после сталинской ссылки. И именно он, городской дом культуры «Строитель», с 1958 по 1963 год был сценой Калмыцкого драмтеатра имени Баатра Басангова, где играли такие корифеи, как Басан Морчуков, Сергей Яшкулов, Улан Сусуков и другие великие артисты. А когда в 1991 году на базе русской труппы Калмыцкого драмтеатра образовался Республиканский Русский театр драмы и комедии, у его истоков стояли маститые режиссер Юрий Шапиро и деятель культуры Герман Хотлин.


Здесь же продолжают работать любимцы публики Александр Щеглов, Юрий Ильянов, Татьяна Михеева и другие замечательные артисты, вписавшие свои имена в сокровищницу культуры Калмыкии.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"