ДАЙДЖЕСТ: |
Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» разработан в целях реализации положений Послания Президента России от 20 февраля 2019 года, в соответствии с которым борьба с бедностью в стране является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Об этом газете «Ингушетия» сообщили в пресс-службе Кабинета министров региона.
По действующему закону социальная доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не доходит до прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в его регионе. Объем социальной выплаты рассматривается в сторону уменьшения, если наблюдается рост пенсий, социальных доплат и мер социальной поддержки.
В случае превышения суммы материального обеспечения регионального ПМП после индексации, социальную доплату отменяют. По положениям законопроекта, полагается изменить действующую систему. Сначала устанавливают социальную доплату в размере материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП в субъекте, а после проводят индексацию пенсий и ЕДВ.
В результате материальное обеспечение неработающего пенсионера каждый год будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году. Дополнительная потребность в средствах на социальные доплаты к пенсии, начиная с этого года и до 2024, оценивается примерно в 120 миллиардов рублей.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США