| ДАЙДЖЕСТ: |

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» разработан в целях реализации положений Послания Президента России от 20 февраля 2019 года, в соответствии с которым борьба с бедностью в стране является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Об этом газете «Ингушетия» сообщили в пресс-службе Кабинета министров региона.
По действующему закону социальная доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не доходит до прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в его регионе. Объем социальной выплаты рассматривается в сторону уменьшения, если наблюдается рост пенсий, социальных доплат и мер социальной поддержки.
В случае превышения суммы материального обеспечения регионального ПМП после индексации, социальную доплату отменяют. По положениям законопроекта, полагается изменить действующую систему. Сначала устанавливают социальную доплату в размере материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП в субъекте, а после проводят индексацию пенсий и ЕДВ.
В результате материальное обеспечение неработающего пенсионера каждый год будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году. Дополнительная потребность в средствах на социальные доплаты к пенсии, начиная с этого года и до 2024, оценивается примерно в 120 миллиардов рублей.
![]() |
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность