ДАЙДЖЕСТ: |
В ходе встречи полуфиналисты из Дагестана Магомед Сурхаев, Хиби Алиев, Магомед Шамилов и Тамерлан Буганов рассказали, что проект, реализуется в рамках задания "Сердце лидера", являющегося обязательным условием для выхода в финал конкурса "Лидеры России".
Для подготовки школьников на безвозмездной основе привлекаются профессиональные педагоги, а также студенты-старшекурсники.
« Я сам отец выпускника и знаю, что услуги репетиторов, к которым часто прибегают родители при подготовке детей к ЕГЭ, стоят недешево. Выходит, если родители оплачивают дополнительные занятия, то у ребенка больше шансов сдать ЕГЭ и получить высокие баллы, таким образом, дети из обеспеченных и малообеспеченных семей оказываются в неравных условиях », - подчеркнул Тамерлан Буганов.
Выслушав гостей, Камил Саидов отметил, что проект, социально ориентированный и решает актуальные проблемы выпускников, а также поинтересовался, кто предоставляет списки малоимущих семей и проводится ли отбор тех, кому будет оказана помощь.
Буганов ответил, что списки запрашиваются у министерства труда и социального развития республики и предоставляются благотворительным фондом "Инсан", который берет на себя часть финансовых расходов.
« Спасибо вам, за то, что вы взялись за это дело. Идея хорошая, министерство готово подключиться и оказывать административную, информационную и ресурсную поддержку проекту », - заключил министр.
По итогам встречи была достигнута договоренность о взаимодействии.
![]() |
Эсминец США приблизился к подконтрольным Ирану водам, ВС Ирана сделали предупреждение
КЧР. На Кавказе построят новый Дубай: в КЧР вложат 16 миллиардов
ИНГУШЕТИЯ. Жители Ингушетии предпочитают не ждать квартир, а строить себе дома сами
ЧЕЧНЯ. Чеченский пластик стал «умнее»: как завод «Трубпласт» повышает эффективность по-новому
ЧЕЧНЯ. Автохлам, но не трагедия: ДТП в Гудермесе шокировало, но обошлось без жертв
КЧР. В Карачаево-Черкесии решили воспитывать молодежь на живых примерах
КРЫМ. В Крыму задержали трёх туристов за осквернение Обелиска Славы
Министру культуры и туризма Турции задали вопрос о судьбе Кафедрального собора Ани