ДАЙДЖЕСТ: |
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, теперь объекты массового пребывания людей разделены на шесть категорий, для каждой из которых предусмотрены свои сроки проведения проверок.
Объекты защиты разделены на следующие категории: чрезвычайно высокая, высокая, значительная, средняя, умеренная, низкая. При этом распределение по категориям напрямую зависит от возможного количества людей, одновременно находящихся на объекте.
Введена новая категория «чрезвычайно высокого риска». К ней отнесены объекты, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий граждан с ограниченными возможностями с одновременным пребыванием на них более 10 человек. Исключение составляют многоквартирные жилые дома. Так же в категорию «чрезвычайно высокого риска» переведены объекты предоставления соцуслуг, дошкольного образования и детские лагеря. Ранее они считались объектами «высокого риска».
Торгово-развлекательные центры ранее относились к средней категории риска и проверялись раз в четыре года. После вступления изменений в силу, объекты, на которых в одно время находится более 5 тыс. человек, отнесены к категории «высокого риска». Периодичность их проверок – один раз в 2 года.
Объекты меньшей вместимости также распределены по соответствующим категориям – проверки на них реже. Ежегодная проверка коснется только объектов «чрезвычайно высокого риска».
Многоквартирные жилые дома высотой более 75 метров отнесены к категории значительного риска, а от 28 до 75 метров – к категории среднего риска.
Кроме того, Госпожнадзор вместо проверок будет проводить плановые осмотры и обследования садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, земельных участков на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.
Все изменения начнутся с 2021 года, поскольку план проверок на 2020 год уже определён.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Район Путина станет комфортным и современным пространством для жизни
ЧЕЧНЯ. Чечня и Турция договорились об открытии региональных представительств
В России участились APT-атаки, угроза нависла над госсектором и промышленностью
Музыкальная индустрия на перепутье: ИИ как спасение или «музыкальная инфляция»
ГРУЗИЯ. Оппозиция в Грузии отказалась от помилования президента