ДАЙДЖЕСТ: |
Чаще всего пожарно-спасательные подразделения выезжали на горение сухой травы и мусора (605 случаев), а также на пожары в жилом секторе. Причинами последних стали неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования.
– На территории республики произошло 1048 пожаров. Может показаться, что произошло значительное увеличение количества пожаров по сравнению с прошлым годом, но это не так. Все дело в том, что с 1 января 2019 года МЧС России изменило подходы к учету пожаров и их последствий. Исключено понятие «загорание», и теперь все случаи неконтролируемого горения учитываются как пожары, что позволяет объективно оценивать обстановку, – пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резван Залаев
Он также добавил, что сотрудниками МЧС России были спасены 170 человек и материальные ценности на сумму почти 86 миллионов рублей. Виновные лица привлекаются к административной ответственности.
В целях предотвращения пожаров в республике проводится профилактическая работа. К превентивным мероприятиям привлекаются представители других министерств и ведомств, общественных организаций, СМИ и духовенства.
![]() |
История одной фотографии. Рассказывает правнучка Зелимхана Роза Эдельханова из Бачи - Юрта.
ЧЕЧНЯ. Чеченские волонтёры из «Молодой Гвардии» поддерживают медиков в Донецке уже восемь месяцев
ЧЕЧНЯ. Чечня переходит на «умный» свет: установлено уже более 54 тысяч современных счётчиков
ЧЕЧНЯ. Карате с характером: как чеченские бойцы завоёвывают медали одним ударом
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы