ДАЙДЖЕСТ: |
«Получилось так, что этот красивый жест доброй воли, осуществленный родным братом директора музея Магомеда Сагова, стал неким путеводителем благотворительной акции «Книга — музею, подарок — потомкам» и специальной выставки, приуроченной к Декаде ингушского языка», — говорит научный сотрудник музея Жанна Дзейтова, которая стала главным организатором мероприятия, прошедшего в стенах музея накануне.
Жанна Гапуровна пояснила, что среди переданных музею сорока книг находятся не только школьные учебники и методические пособия, по которым строилось обучение детей в прошлом веке, но и достаточное количество художественной литературы, журналы, альманахи на ингушском языке и другие печатные издания.
Собравшиеся по такому приятному поводу люди говорили не только о том, как важно сохранить и преподать будущим потомкам красоту родного языка и культуру предков, но и о том, как важно трепетно и с любовью относиться к предметам старины. Вот почему таким приятным сюрпризом стало для сотрудников музея книжное собрание, преподнесенное им Русланом Саговым в дар на вечное хранение.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. «ИТ-КОННЕКТ 2025»: в Грозном обсудили кибербезопасность и будущее цифровой Чечни
СТАВРОПОЛЬЕ. Заместитель губернатора Ставрополья Дубровин приостановил полномочия ради участия в СВО
КЧР. Курорты Карачаево-Черкесии приняли почти два миллиона туристов с начала 2025 года
АДЫГЕЯ. В Адыгее за 223 млн рублей модернизируют 17 участков водопровода
АДЫГЕЯ. В Майкопе приступили к обучению ветераны СВО по программе «Герои Адыгеи»
Соглашение о безвизовом режиме с Казахстаном ратифицировали в Армении
АДЫГЕЯ. В Майкопе первокурсникам технологического госуниверситета представили проект «Твой Ход»
ЧЕЧНЯ. Четыре финалиста «Дека сан аз» удостоены звания «Заслуженный артист ЧР»