| ДАЙДЖЕСТ: |

«Получилось так, что этот красивый жест доброй воли, осуществленный родным братом директора музея Магомеда Сагова, стал неким путеводителем благотворительной акции «Книга — музею, подарок — потомкам» и специальной выставки, приуроченной к Декаде ингушского языка», — говорит научный сотрудник музея Жанна Дзейтова, которая стала главным организатором мероприятия, прошедшего в стенах музея накануне.
Жанна Гапуровна пояснила, что среди переданных музею сорока книг находятся не только школьные учебники и методические пособия, по которым строилось обучение детей в прошлом веке, но и достаточное количество художественной литературы, журналы, альманахи на ингушском языке и другие печатные издания.
Собравшиеся по такому приятному поводу люди говорили не только о том, как важно сохранить и преподать будущим потомкам красоту родного языка и культуру предков, но и о том, как важно трепетно и с любовью относиться к предметам старины. Вот почему таким приятным сюрпризом стало для сотрудников музея книжное собрание, преподнесенное им Русланом Саговым в дар на вечное хранение.
![]() |
ГРУЗИЯ. Сотрудничество с Китаем особо ценно для Грузии – Кобахидзе
ГРУЗИЯ. Бочоришвили назвала абсурдными обвинения Тбилиси в остановке евроинтеграции
АРМЕНИЯ. Армения готова развивать перекрестный туризм с Грецией
ГРУЗИЯ. МИД Грузии: переговоры о вступлении страны в ЕС – прерогатива Брюсселя
ГРУЗИЯ. Кинофестиваль в Тбилиси поведал об общей истории России и Грузии
ГРУЗИЯ. Армения приняла первый состав с казахстанской пшеницей
Эрдоган вновь выразил надежду на подписание долгосрочного мира между Ереваном и Баку
АДЫГЕЯ. В природном парке «Большой Тхач» адыгейские волонтеры собрали более 40 кг мусора