| ДАЙДЖЕСТ: |

Как отметил Мэтью Фишер, границы между знаниями человека и тем, что он думает, у пользователей интернета стираются, и такая неадекватная оценка может негативно проявиться в некоторых жизненных ситуациях, и даже представлять опасность. Большая часть пользователей старается казаться умнее из-за этого, нежели есть на самом деле.
Исследователи из Йельского университета выяснили, что поколение, которое выросло в современную эру лёгкого доступа к интернету, имеет завышенную самооценку в отношении умственных способностей. Привыкая с легкостью находить ответы на вопросы через поисковики, людям все труднее становится объективно оценивать свои способности. Многие считают, что информация в сети интернет является частью их собственных знаний. Они были разделены на две группы.
Профессор психологии из Йельского университета Фрэнк Кейл заявил, что эффект поиска в Интернете и последующего поведения пользователя настолько силен, что сохраняется долгое время после того, как человек выходил из Интернета. Если эти люди не могли ответить на поставленные вопросы, они перебирали вебсайты на обсуждаемую тему, пребывая в иллюзии, что хорошо знакомы с ней и много знают.
Те испытуемые, которые находили ответ в сети, были уверены, что они знают по данному вопросу гораздо больше, чем это было на самом деле.
![]() |
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование