ДАЙДЖЕСТ: |
Как отметил Мэтью Фишер, границы между знаниями человека и тем, что он думает, у пользователей интернета стираются, и такая неадекватная оценка может негативно проявиться в некоторых жизненных ситуациях, и даже представлять опасность. Большая часть пользователей старается казаться умнее из-за этого, нежели есть на самом деле.
Исследователи из Йельского университета выяснили, что поколение, которое выросло в современную эру лёгкого доступа к интернету, имеет завышенную самооценку в отношении умственных способностей. Привыкая с легкостью находить ответы на вопросы через поисковики, людям все труднее становится объективно оценивать свои способности. Многие считают, что информация в сети интернет является частью их собственных знаний. Они были разделены на две группы.
Профессор психологии из Йельского университета Фрэнк Кейл заявил, что эффект поиска в Интернете и последующего поведения пользователя настолько силен, что сохраняется долгое время после того, как человек выходил из Интернета. Если эти люди не могли ответить на поставленные вопросы, они перебирали вебсайты на обсуждаемую тему, пребывая в иллюзии, что хорошо знакомы с ней и много знают.
Те испытуемые, которые находили ответ в сети, были уверены, что они знают по данному вопросу гораздо больше, чем это было на самом деле.
![]() |
Gemini интегрируют с WhatsApp и другими Android-приложениями
АРМЕНИЯ. "Ноа" обыграл "Будучность" в квалификации Лиги чемпионов
АРМЕНИЯ. ООН надеется на разрешение ситуации вокруг Армянской церкви
ВОЛГОГРАД. Участнику СВО из Волгограда передадут гитару с личной подписью Владимира Путина
КРАСНОДАР. Ребенка, покусанного хаски в Сочи, готовят к новой операции в Москве
КРАСНОДАР. Суд в Ростове осудил сочинца за экстремизм и призывы к финансированию ВСУ
РОСТОВ. Жители Ростовской области стали больше есть, и меньше покупать вещей