| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

ВОЛГОГРАД. На Западе уже много лет существует такое явление, как наука обычных людей. Энтузиасты объединяются в лаборатории и проводят исследования в самых разных областях – от простых наблюдений за живыми организмами до генной инженерии (и даже получают на это официальные разрешения).
В советские годы, когда большими тиражами расходились научно-популярные журналы, обывательская наука процветала и у нас, все это называли самоделками. Однако сегодня процесс экспериментального познания окружающего мира в домашних условиях – большая редкость. Пробудить интерес и рассказать о том, как превратить в лабораторное оборудование предметы обихода, призван уникальный курс для обучения магистров-биологов, стартовавший в одном из волгоградских вузов. О подробностях рассказывает автор – доцент кафедры биоинженерии и биоинформатики волгоградского вуза Валерий Зайцев.
Сделай сам
Валерий Геннадьевич, как называется новый курс?
– «Клеточная биология и биоинформатика: DIY- и DIT-техно-логии». Это, по сути, большой практикум по изучению биологических систем на молекулярно-клеточном уровне на основе принципов DIY (do-it-youself – сделай сам) и DIT (do-it-together – сделайте вместе) с элементами коллективной проектной деятельности.
![]()  | 
                        
Евродепутат призвал Армению к осторожности в преследовании за высказанное мнение
АБХАЗИЯ. В Абхазии рассказали, сколько кг мандаринов можно провозить туристам
АРМЕНИЯ. Пашинян назвал демократию стратегическим выбором Армении
1911. Справка судебного следователя по делу об убийстве князя Андроникова
ГРУЗИЯ. Грузинские шахматисты завоевали три медали на чемпионате мира среди ветеранов
АРМЕНИЯ. Защитник сборной Армении по футболу может перебраться во Францию
Мощное землетрясение в Афганистане: что известно к этому часу