ДАЙДЖЕСТ: |
Подразделения проводят поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Они выезжают на дорожно-транспортные происшествия, пожары, техногенные аварии, ликвидацию последствий природных бедствий и оказывают помощь людям, попавшим в беду. Особое внимание уделяется помощи детям.
В России функционируют 11 поисково-спасательных отрядов. На их счету сотни проведенных операций по спасению детей: в лесу, в горах, на водоёмах, а также под водой. Чаще всего поисково-спасательные подразделения спасают детей при ликвидации ДТП, ищут заблудившихся в лесу. Кроме того, самая частая причина, по которой ребенку требуется помощь профессионального спасателя – происшествия в быту. Спасатели с помощью специального оборудования освобождают детей, застрявших между прутьями забора и в радиаторах. Спасатели приходят на помощь, если дети оказались в запертой квартире.
Спасатели МЧС России активно сотрудничают с добровольными поисковым организациями, делая все возможное для поиска потерявшихся детей. Спасатели напоминают, что ответственность за детей прежде всего несут родители, и они обязаны сделать все возможное для здоровья и безопасности своего ребенка.
![]() |
КЧР. Новый аудиоспектакль позволит по-новому взглянуть на горы Домбая
Большинство казахстанских товаров в ОАЭ не будут облагать пошлинами
Пункт пропуска на границе России и Казахстана начал собирать огромные пробки
ЧЕЧНЯ. Вузы на службе рынка труда: ЧГПУ представил студентов на федеральной ярмарке трудоустройства
ЧЕЧНЯ. Безопасность начинается с детства: в лагере «Радуга» прошли тематические занятия от МЧС
ЧЕЧНЯ. Образование плюс спорт: в «Кванте» начала работу шахматная смена «Гроссмейстер»
ЧЕЧНЯ. Наследие предков под охраной: в Минкультуры ЧР состоялось важное совещание по археологии
РОСТОВ. Футбольному клубу «Ростов» грозит иск почти на полмиллиарда рублей