| ДАЙДЖЕСТ: |

КЧР. Органам внутренних дел часто приходится сталкиваться с семейными проблемами, которые уже невозможно урегулировать силами членов семьи. Особую тревогу вызывает самовольный уход подростка из дома, в результате чего несовершеннолетний может пострадать физически и морально, стать жертвой преступления.
Вопреки общепринятому мнению, дети уходят не только из неблагополучных семей. Семья внешне может быть вполне благопристойной и даже обеспеченной. И тогда чаще всего поводом уйти из дома становится конфликт, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями. В основном, уходят подростки 10-17 лет. Традиционно подростковый возраст считается трудным периодом, когда несовершеннолетний, несмотря на внешнюю браваду, грубость и агрессивность, на самом деле крайне раним и беззащитен.
Непонимание причин изменений, происходящих с детьми, приводит к стремлению взрослых сохранить жесткий контроль и власть над ними или «повернуть назад их развитие». Мы начинаем отвергать новые качества подростка и желаем вернуть старые, детские: послушание, ласковость и т.д. И тогда уход из дома становится для них единственной возможностью выразить свой протест.
![]() |
До 5% акций: «Т-Технологии» объявили о масштабной программе мотивации для сотрудников
Блокировка интернета после роуминга: что ждет российских абонентов
Биометрия и роботы: как аэропорты России сократят издержки вдвое
ДАГЕСТАН. Стало известно, почему в некоторых районах Махачкалы отключат газ
ГРУЗИЯ. Соглашение о сотрудничестве оформили главы МВД Азербайджана и Грузии