ДАЙДЖЕСТ: |
С 8 апреля ткущего года в Архангельской области в деревне Норинской начинает работать музей, который находится в доме, где проживал Иосиф Бродский во время своей ссылки.
Отметим, что два года назад проект по созданию музея объединил десятки энтузиастов из Архангельской области, Санкт-Петербурга, Москвы. Как передает checheninfo.ru, музей разместился в отреставрированном деревенском доме Пестеревых, в котором жил поэт. В Нью-Йорке, где нобелевский лауреат прожил много лет, музей также не создан, сообщает пресс-служба правительства области.
С марта 1964 года по сентябрь 1965-го Иосиф Бродский жил в Норинской.
Так, средства на реставрацию выделили устьянский лесопромышленник Владимир Буторин, представители московского бизнеса Петр Авен, Герман Хан и Леонид Струнин.
Специалисты НИИ «Спецпроектреставрация» Санкт-Петербурга подготовили проект работ, курировал создание музея друг поэта Михаил Мильчик.
Советский поэт Иосиф Бродский был отправлен в ссылку в Коношский район Архангельской области по приговору ленинградского суда по обвинению в тунеядстве. Электричества в деревне тогда не было.
На открытии музея соберутся друзья Иосифа Бродского, а также все, кто принимал участие в реставрации дома: губернатор Поморья, меценаты, журналисты, общественники.
![]() |
Изъятые предметы больше не будут хранить в аэропортах Казахстана
ЧЕЧНЯ. Грозный — дешевле Москвы: где родителям проще собрать ребёнка в школу
ВОЛГОГРАД. В Волгограде обломки БПЛА повредили хозпостройку, никто не пострадал
ЧЕЧНЯ. Гладиаторы на мате: юные борцы разгромили соперников в Верхнем Науре!
ЧЕЧНЯ. В Перьми стартовал новый сезон международного чемпионата по битве Роботов
ЧЕЧНЯ. В Перьми стартовал новый сезон международного чемпионата по битве Роботов
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии будут активнее работать над получением грантов на культурные проекты
ЧЕЧНЯ. Камеры, соцсети и профилактика: как ГИБДД ловит хвастунов за рулём