Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. По требованию прокуратуры Арбитражный суд республики аннулировал записи о регистрации фирм, созданных на подставных лиц


Просмотров: 355Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ.  По требованию прокуратуры Арбитражный суд республики аннулировал записи о регистрации фирм, созданных на подставных лиц

ЧЕЧНЯ. Арбитражным судом Чеченской Республики рассмотрены заявления прокуратуры региона, направленные на устранение нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проведенной прокуратурой республики проверкой установлено, что межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по ЧР в качестве юридических лиц зарегистрированы общества с ограниченной ответственностью «Кредо-Н», «Юг-транс», «Луч-М» и «Монолит», которые реальную финансово-хозяйственную деятельностью не осуществляли. Их учредителями и руководителями являлись подставные лица, не имевшие цели создания и управления названными коммерческими организациями.


По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание) юридического лица).


Изложенное послужило основанием для предъявления прокуратурой республики в Арбитражный суд ЧР заявлений в порядке ст. 198 АПК РФ, по результатам рассмотрения которых решения налогового органа о регистрации юридических лиц признаны недействительными, соответствующие записи в Едином государственном реестре юридических лиц аннулированы.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"