ДАЙДЖЕСТ: |
КРЫМ. Как передает Крымская газета, Борьба за сохранение ценнейшего ресурса – леса – ведётся без выходных и праздников. Уже в этом году на нарушителей составлено в два раза больше протоколов, чем в прошлом.
ВДВОЕ БОЛЬШЕ НАРУШИТЕЛЕЙ
Такая активность браконьеров, подозревают в Минприроды Крыма, вызвана в том числе коронавирусом, вернее, безденежьем, которым аукнулась пандемия.
Сегодня благополучие лесов зависит от работников лесного хозяйства, например егерей. Они занимаются подкормкой животных. На егерей возложен охотничий контроль. Тем более что с 2015 года Минприроды РК выдало порядка 28 тысяч охотничьих билетов и более 32 тысяч разрешений на охоту в общедоступных охотугодьях полуострова. А планируемые в 2020 году лимиты добычи охотничьих ресурсов в сравнении с 2015 годом не уменьшились, а наоборот, возросли. По данным Минприроды Крыма, за 2019-й и нынешний год выявлено более 590 нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Что касается лесников, то их функции – это всё, что связано с лесом. Они сохраняют и восстанавливают лесные насаждения. Последнее для Крыма наиболее актуально в связи с частыми лесными пожарами.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Кадыров посетил первую в Чечне шоколадную фабрику полного цикла
ЧЕЧНЯ. Парашютисты из 27 регионов и двух стран соревновались в Чеченской Республике
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза