| ДАЙДЖЕСТ: |

КРЫМ. Как передает Крымская газета, Борьба за сохранение ценнейшего ресурса – леса – ведётся без выходных и праздников. Уже в этом году на нарушителей составлено в два раза больше протоколов, чем в прошлом.
ВДВОЕ БОЛЬШЕ НАРУШИТЕЛЕЙ
Такая активность браконьеров, подозревают в Минприроды Крыма, вызвана в том числе коронавирусом, вернее, безденежьем, которым аукнулась пандемия.
Сегодня благополучие лесов зависит от работников лесного хозяйства, например егерей. Они занимаются подкормкой животных. На егерей возложен охотничий контроль. Тем более что с 2015 года Минприроды РК выдало порядка 28 тысяч охотничьих билетов и более 32 тысяч разрешений на охоту в общедоступных охотугодьях полуострова. А планируемые в 2020 году лимиты добычи охотничьих ресурсов в сравнении с 2015 годом не уменьшились, а наоборот, возросли. По данным Минприроды Крыма, за 2019-й и нынешний год выявлено более 590 нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Что касается лесников, то их функции – это всё, что связано с лесом. Они сохраняют и восстанавливают лесные насаждения. Последнее для Крыма наиболее актуально в связи с частыми лесными пожарами.
![]() |
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом
ФМБА разрешило применять персонализированную вакцину «ОНКОПЕПТ» против колоректального рака
ЧЕЧНЯ. В Знаменской участковой больнице открылась модернизированная женская консультация
Единая электронная платформа для туристов появится в Узбекистане