| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. Недавно в столице Чеченской Республики прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета.
Испытания проходили на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии в Грозном.
Более 160 военнослужащих и сотрудников спецподразделений состязались за право носить знак особого отличия - символ Росгвардии. Двенадцать из них сумели выполнить все нормативы и пройти испытания, достигнув тем самым заветной цели.
Отметим, что обладателями крапового берета стали сразу четыре чеченских росгвардейца, а именно Билал Ушуков (СОБР «Терек»), Аслан Хизриев (ОМОН), Даси Ильясов (полк «Север» имени Героя России А.А. Кадырова) и Шамиль Муцуев (батальон «Юг»).
Для Чеченской Республики это стало настоящим триумфом, и редакция ИА «Чечня Сегодня» решила выяснить, насколько значимо для военнослужащих получение крапового берета, и через что приходится пройти спецназовцам для его достижения. А помог нам в этом командир 249-го отдельного специального моторизованного батальона "Юг" 46-й ОБРОН СКО ВНГ РФ Хусейн Межидов.
Межидов рассказал и о сложности «экзаменационных испытаний», через которые проходят спецназовцы для получения своего берета.
Добавим, что сам Хусейн Межидов также является обладателем крапового берета. В беседе с нашим корреспондентом он также рассказал, что именно для него было мотивацией и что он испытал, когда через кровь и пот сумел завоевать свой краповый берет.
![]() |
Западной Европе не нужны платежеспособные туристы – Захарова
Москва готова и далее содействовать Баку и Еревану в нормализации отношений – МИД РФ
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко прокомментировал поддержанные ЗСК федеральные законопроекты
АДЫГЕЯ. В республиканском конкурсе «Лучшая школьная столовая» за победу боролись 11 школ Адыгеи
Китай официально ввел в эксплуатацию третий авианосец «Фуцзянь»
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области обнаружили «разжиревшую» молочную продукцию