ДАЙДЖЕСТ: |
КРАСНОДАР. Соответствующий проект закона разработала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб. Большое количество обнаруженных незаконных врезок в ливневые стоки наносят экологический вред водным объектам, подчеркнула парламентарий. Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало инициативу депутата.
Согласно действующему законодательству, штрафы за незаконные врезки канализационных стоков в ливневую канализации либо непосредственно в водный объект составляют до 1 500 рублей на граждан, до 3 000 рублей – на должностных лиц, до 30 000 — на юридических. В 2020 году на территории города Краснодара было выявлено почти 300 канализационных стоков, стекающих в реку Кубань. Следствием такой халатной деятельности стал перевод реки в разряд грязных.
«Мною подготовлен и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение экспертного совета Государственной Думы законопроект, повышающий ответственность за незаконные врезки. Суммы действующих административных штрафов ничтожно малы по сравнению с работами, например, по устройству канализации, что, в том числе, порождает многочисленные нарушения. Кроме того, штрафные санкции не сопоставимы, например, со штрафами за незаконное подключение к электросетям, хотя во втором случае общественная опасность может быть ниже, чем загрязнение водоемов. Зачастую, безответственное отношение наносит непоправимый вред природе, загрязняются реки и озера, нечистоты попадают прямо в моря. Приведение штрафов в соответствие с опасностью деяния призвано, в числе прочих мер, решить эту проблему и дать возможность восстановления экосистемам водных объектов», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В регионе две машины столкнулись на трассе "Кавказ": обошлось без жертв
Маргарита Симоньян предложила помочь ведомствам распространять в Армении информацию о РФ
ЧЕЧНЯ. В Серноводском районе начали строить современную детскую площадку
ЧЕЧНЯ. В Чечне запустили проект «Турпалхо - Герои 95»: поддержка героев и их семей
Гуманитарная катастрофа в Газе: нехватка крови угрожает жизни тысяч людей
ЧЕЧНЯ. 1917 год. "Терский край" о назанчении министерством просвещения Т. Эльдарханова
Ю.ОСЕТИЯ. Ленин: Как маргинал создал сверхдержаву. Максим Шевченко
КЧР. Карачаево-Черкесия провела «Диалоги с героями» для молодежи
Франция и Британия допускают сценарий потери Украиной части территорий