| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. В июне 2020 года Ассоциация мастеров и ремесленников «Чечен-Этно» открыла обучающую площадку для детей – воспитанников и лечащихся – реабилитационных центров-интернатов и учреждений для инвалидов г. Грозный. За девять месяцев работы более 100 детей с ДЦП, синдромом Дауна, особенностями слуха или зрения посетили занятия.
Занятия с детьми проходят как в мастерской «Чечен-Этно», так и в школе-интернате для глухих и слабослышащих, а также в реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Грозный. Художественно-творческая деятельность (лепка, рисование, аппликация, работа с природным материалом и т. д.) имеет огромное значение в формировании личности ребенка. Эти занятия помогают ребенку ощутить радость познания.
Также мастера оказывают молодому педагогу нашей школы наставническую помощь, тем самым охватывая большее количество детей, нежели мы можем себе позволить в рамках нашего внутреннего кружка», – рассказала заместитель директора Специальной (коррекционной) школы-интернат для глухих и слабослышащих Дагмара Яхъяева.
Стоит отметить, что проект «Юные ремесленники: дорога в жизнь» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Целью проекта является популяризация и передача основ народного гончарного и керамического мастерства, а также арт-терапевтическое влияние на реабилитацию состояния здоровья детей.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Более 6,5 млрд руб. вложат в строительство завода по переработке люцерны под Астраханью
КАЛМЫКИЯ. Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил студентов и коллектив КалмГУ с 55-летием вуза
Подвиг Сергея Оганова (Оганяна) и его батареи на кургане Бербер-Оба в ноябре 1941 года
АРМЕНИЯ. Соглашение о сотрудничестве подписали Армения и Дания
АРМЕНИЯ. Квалификация ЧМ-2026: Азербайджан и Армения потерпели поражения
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко: «Белореченский район – территория динамичного развития»
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкий студент получил награду за добровольческую деятельность в Курской области
КАЛМЫКИЯ. Проект «Игры кочевников»: как традиции Калмыкии оживут в видеоигре