ДАЙДЖЕСТ: |
В этом стиле на данном турнире выступало 10 чеченских борцов, представляющих 7 стран и, что интересно, ни одного от России. Для завоевания олимпийской лицензии надо было дойти до финала. Увы, никто из наших спортсменов не сумел этого сделать.
В весовой категории 65 кг Ильман Мухтаров (Франция) в 1/8 финала проиграл олимпийскому чемпиону Владимиру Хинчигашвили из Грузии.
Наиболее реальными выглядели шансы Али Умарпашаева (Болгария) в категории 74 кг. В полуфинальном поединке с Автандилом Кенчадзе из Грузии он вёл в счете — 6:0, но обидно попался на прием — «промокашку» и проиграл на «туше».
В весовой категории 86 кг выступало четверо наших борцов. Ахмед Магамаев (Болгария) в 1/8 финала выбил из турнира Ахмеда Дударова (Германия) — 8:1, в четвертьфинале — Ахмеда Айбуева (Франция) — 10:0, а в полуфинале сам проиграл дагестанскому легионеру из Беларуси Али Шабанову — 0:6. Абубакр Абакаров (Азербайджан) в упорной четвертьфинальной схватке уступил Осману Гочену из Турции при равном счете — 4:4.
Бронзовый призер Олимпиады-16 Альберт Саритов (Румыния) в первой же схватке весовой категории 97 кг проиграл турку Сулейману Караденизу — 3:5. Ахмед Батаев (Болгария) на стадии квалификации выиграл у Магомеда Закариева (Украина), а в четвертьфинале не справился с Александром Гуштыном из Беларуси — 3:4. В борьбе за бронзовые медали Саритов и Батаев проиграли малоизвестным борцам из Германии и Италии. Видимо, из-за того, что для олимпийских лицензий это уже не имело значения, они были упущены. Такая же ситуация получилась с Али Умарпашаевым, Ахмедом Магамадовым и Абубакром Абакаровым, которые тоже проиграли в малых финалах.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию