ДАЙДЖЕСТ: |
КБР. По данным регионального министерства сельского хозяйства, в крае в зоне риска находится 383 тыс. га, или 6,8% от общей площади сельхозугодий в регионе.
Пески наступают со стороны степей Калмыкии и Дагестана, с которыми граничат Левокумский, Нефтекумский, Степновский, Арзгирский и Курский округа. Интенсивное открытие песков в регионе зафиксировано на площади 50 тыс. га.
Чтобы обезопасить Ставрополье от последствий опустынивания, нужно восстанавливать пастбища и лесные насаждения.
- Государство субсидирует расходы на фито- и агролесомелиоративные работы с компенсацией до 50% затрат. Прошу восточные округа проявить заинтересованность в этом вопросе и подключиться к работе в борьбе с опустыниванием, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
Чтобы получить государственную субсидию, нужно до 1 сентября предоставить в министерство сельского хозяйства края проекты по созданию полезащитных лесных и мелиоративно-кормовых насаждений, закрепляющих пески.
В городские и муниципальные округа уже направлены реестры организаций, занимающихся проектированием фито- и агролесомелиоративных работ, а также питомников, производящих для этого посадочный и семенной материал, сообщили
SK-NEWS.RU
в краевом минсельхозе.
![]() |
Вилочные погрузчики Hangcha: надежность, технологии и лидерство в мире складской техники
КРАСНОДАР. Кубанские муниципалитеты с ростом исполнили бюджеты за 2024 год
ЧЕЧНЯ. Шахматный мастер из СКФО делится опытом: тренировки с чемпионом проходят в Чечне
Как пополнить Стим быстро, выгодно и с умом: секреты для геймеров в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Пестициды превысили норму: в Чечне изъята небезопасная партия клубники