ДАЙДЖЕСТ: |
Признав, что это не только вкусный, но и полезный напиток, она вновь вернула Путина к профессиональным проблемам, добавив в копилку очередное «почему».
Первый вопрос журналистов из регионов был о впечатлениях главы государства от фильме «Президент» и когда страна увидит вторую серию.
Так что к мастерам слова из регионов России (по словам организатора встречи режиссера Станислава Говорухина, даже из Крыма) глава государства пришел с приподнятым настроением.
- Награда, полученная от Фонда ОНФ «Правда и справедливость», свидетельствует о том, что работа журналиста — не просто признание заслуг обществом, в интересах которого и работают представители нашей профессии. Формат общения напоминал пресс-конференцию. Тематикой конкурсных работ стала реализация «майских указов» президента РФ Владимира Путина и борьба с коррупцией. «Не думаю, что стоит частить, перехвалят»,-заулыбался Путин.
Проблема, о которой Вы сейчас сказали, она понятна, и бороться можно вот таким образом — сделать более прозрачным использование этих ресурсов. Президент соглашался, что чиновники не правы и удивлялся стойкости «бойцов информационного ополчения».
После короткого обмена репликами по поводу вятского кваса (Путин спросил у Юлии, пьет ли она сама вятский квас), редактор «Вятского наблюдателя» заметила, что хочет задать нешуточный вопрос. Кому-то «Москвич», министрам — «Чайка». «Поэтому расклад должен быть полный», — заявляет главный спикер медиафорума. Он отметил, что для принятия решения по этому вопросу необходимо прямое указание Минфина.
Отметил Путин и необходимость изменения законодательной базы, касающейся деятельности независимых журналистов, однако конкретики не уточнил.
«Более 350 журналистов обсуждают актуальную тему „Правда и справедливость“ на #МедиаФорумОНФ в Санкт-Петербурге». По мнению Владимира Путина, кризиса нет — есть «сложные финансовые явления».
По признанию привыкших ждать журналистов, опоздавший на 1,5 часа Владимир Путин мог бы не извиняться.
Одна из участниц медиафорума сетовала на падение рекламного рынка и негативных последствиях этого падения для СМИ. Владимир Путин также заметил, он далеко не впервые слышит подобный вопрос — обычно с ним обращаются федеральные СМИ. Неформальная лексика у меня сразу возникает. В частности, центр правовой помощи должен «подсказывать, помогать и вести».
- С формальных позиций государство платит своим структурам. И то, что на местах сотрудникам здравоохранения удалось — да, конечно, мы выстраивали определенную работу и начали помогать, демографическую программу развернули и программу по поддержке первичного звена здравоохранения, — но всетаки это же конкретные люди делали с нулевой отметки, о них бы надо побольше сказать. «Фундаментальные основы российской экономики укрепились, и стабильность не может быть разрушена абсолютно», — заявил он (цитата НТВ).
СМИ должны быть по-настоящему независимыми, в том числе и от бизнеса, и объективными, заявил президент.
«Сами СМИ должны быть независимыми, и в этом не должно быть ни у кого сомнения».
Президент также обратился к журналистом с просьбой чаще и больше писать о простых людях.
![]() |
КРЫМ. Крым и Донецк соединили автобусом: как проехать из одного города в другой за одну ночь
Турецкое издание: Мир между Ереваном и Баку будет иметь нежелательные последствия для Израиля
Торжественные мероприятия в Банги в честь годовщины российских инструкторов в ЦАР
КАЛМЫКИЯ. Житель Калмыкии лишился почти 100 тысяч из-за звонка мошенника
Азербайджан доволен форматом переговоров с Арменией, но продолжает высказывать претензии
АБХАЗИЯ. Открытие аэропорта увеличило спрос на Абхазию на 10%
АБХАЗИЯ. Аэропорт открыт: в Абхазию прибыл первый авиарейс из России
КРЫМ. После нападения бродяги-собаки на ребёнка в Крыму начали уголовное дело
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии увековечили память грузинских летчиков, погибших в боях под Малгобеком