Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

10 продуктов, которые может испортить мультиварка


Просмотров: 602Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
10 продуктов, которые может испортить мультиварка

В прохладную осеннюю пору свежий и ароматный ужин способен не только утолить голод, но и улучшить настроение. Уже многие попробовали и нашли преимущества в приготовлении блюд в мультиварке. При этом методе приготовления можно готовить с минимальным количеством жира, еда получается полезнее для здоровья, и требуются минимальные усилия. Хотя одни блюда идеально подходят для мультиварки, некоторые все же лучше оставить для плиты и духовки. Вот 10 продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке.

1. Рис. Хотя нужно примерно 20 минут, чтобы приготовить рис, долгое приготовление вредит этому продукту. Когда вы готовите рис в мультиварке, это часто приводит к тому, что по краям он становится ломким, а в центре остаются недоваренные зерна. Простой метод приготовления на плите является самым лучшим для риса. Если вы готовите супы или другие рецепты с рисом, добавляйте его в конце или замените его другими зернами, такими как ячмень.

2. Макароны.  В мультиварке макароны становятся слишком мягкими и разваренными. Дело в том, что макароны продолжают впитывать воду, пока находятся в жидкости, и из-за этого превращаются в кашу. Многие рецепты с макаронами готовятся очень быстро, поэтому лучше оставить пасту для приготовления на плите.

3. Нежные куски мяса.  Мультиварка прекрасно справляется с более жесткими кусками мяса, но это не означает, что мягкие кусочки будут еще лучше. Нежирное мясо становится сухим и жестким, поэтому лучше оставить мультиварку для свиной лопатки и грудинки. Свиную вырезку, куриную грудку и многие виды стейков лучше всего обжаривать для лучшего вкуса.

4. Нежные овощи.  Рецепты в мультиварке чаще всего включают в себя твердые овощи, такие как картофель, морковь и капуста, которые хорошо держатся и становятся лучше при долгом приготовлении. Нежные овощи, такие как шпинат, помидоры, зеленый горошек и спаржа также можно готовить в мультиварке, но результат вряд ли вас порадует. Как правило, они чрезмерно перевариваются в мультиварке, и некоторые из них лучше всего добавлять в конце приготовления. Можете также приготовить ужин в мультиварке и отдельно сделать гарнир из овощей.

5. Морепродукты.  Морепродукты богаты полезными веществами и многие пытаются включать их в свое питание. Однако не все знают, как правильно готовить креветки, кальмары и другие морепродукты, считая мультиварку безошибочным методом. Большая часть рыбы и морепродуктов готовится за считанные минуты и при долгом приготовлении становятся резиновыми. Поэтому лучше всего оставить эту продукты для плиты.

6. Молочные продукты.  Многие вкусные соусы и супы обладают густой консистенцией благодаря сливкам, сметане или молоку. Однако не стоит готовить молочные продукты очень долго, так как они могут свернуться и превратиться в массу с неприглядными комками. Это особенно касается маложирных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт. Лучше всего добавлять сметану, сливки и другие молочные продукты в конце приготовления в мультиварке. Что же касается сливочной подливки и крем-супов, то им лучше посвятить время на плите.

7. Томатный соус.  Консервированные помидоры, нарезанные кусочками, очень удобны в приготовлении, но их лучше не добавлять, когда вы готовите в мультиварке. Все дело в том, что при добавлении в мультиварку они часто становятся чрезмерно кашицеобразными.
Также стоит избегать консервированного томатного соуса, из-за которого блюдо может стать слишком пересоленным. Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные на кусочки.

8. Курица с кожицей.  В отличие от запеченной курицы, у которой кожица становится хрустящей и ароматной, у курицы в мультиварке кожа приобретает резиновый и студенистый вид. Если вы хотите избежать этого эффекта, просто удалите кожицу заранее.

9. Свежая зелень.  Если готовить зелень слишком долго, то она становится увядшей, коричневой и безвкусной. Лучше всего добавлять свежую зелень в блюдо в самом конце. Также вместо свежей зелени, можно добавить сухие травы и пряности, которые лучше раскрываются при длительном приготовлении и придают блюду неповторимый аромат.

10. Вино.  Если в блюдо нужно добавить вино, нужно быть осторожным с количеством вина. Дело в том, что при приготовлении на плите, алкоголь обычно выпаривается. Однако в мультиварке блюдо накрыто, и избыток алкоголя придаст блюду неприятный привкус. Старайтесь добавлять немного вина в блюдо и выбирайте качественный продукт.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"