ДАЙДЖЕСТ: |
Грудное молоко матери и современные жидкие молочные смеси содержат все необходимые для развития и роста малыша вещества. Но со взрослением ребенка их количество становится недостаточным. Малышу требуются белки, углеводы, полезные жиры, витамины и минеральные вещества. Детское питание с доставкой на дом предлагает интернет-супермаркет «Корзина». Наш сервис доставки продуктов в сети Интернет – это широкий ассортимент товаров высокого качества, доступные цены (не дороже, чем в обычном супермаркете!), простое оформление заказа.
Вовремя введенный прикорм обеспечивает правильный набор веса, а также поможет малышу:
Оптимальный возраст, в котором возможно начинать вводить в рацион питания первые продукты, – 4 месяца. У ребенка к этому возрасту в ЖКТ начинают появляться нужные ферменты, снижается проницаемость стенок тонкой кишки. Ребенок становится способен поглощать густую пищу.
К четырем месяцам ребенок готов употреблять овощные пюре. Их готовят кабачка, капусты – цветной или брокколи. Подойдут также морковь и картофель. Также постепенно в меню вводят молочные или безмолочные каши. Это может быть гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, пшеничная каша.
К шести месяцам ребенок должен получать несколько видов каш и овощей. В полгода в рацион питания вводят фрукты, а также мясные пюре. В качестве первого мяса подойдут кролик, ягненок, индейка, телятина. Чтобы ребенок легче принял новый вкус, смешайте мясное пюре с протертыми овощами. Также с полугода можно предлагать ребенку детское печенье.
В рацион детей этого возраста начинают вводить рыбу в отварном и протертом виде. Это важный источник:
Отдавать предпочтение следует морской рыбе, например, треске. Из речной подойдет карп и судак. Также в меню малыша включают кисломолочные продукты – нежирный кефир, натуральный йогурт. В возрасте 8-9 месяцев ребенок уже активно употребляет отварной куриный яичный желток, разнообразные фруктовые пюре и натуральные (в первое время – разбавленные водой) соки.
К первому году жизни меню ребенка довольно разнообразно. В рационе присутствуют каши, хлеб, супы, овощные и фруктовые блюда, рыба, мясо, творог и другую кисломолочку.
Первый раз малышу дается не больше одной чайной ложки новой пищи. С каждым днем количество ложек увеличивается на одну. После прикорма необходимо докормить малыша смесью или грудью. Каждый новый продукт можно вводить только через две недели после предыдущего. Если предлагаемое блюдо не понравилось ребенку, не отказывайтесь от него сразу. Продолжайте давать этот продукт еще несколько дней, в минимальном количестве – буквально четверть чайной ложки. Желательно новый прикорм давать утром, чтобы до конца дня проследить, как малыш отреагирует на него. Новые продукты не дают, если ребенок заболел.
![]() |
Трамп призвал Украину сесть за стол переговоров в Турции — «иначе конфликт затянется на годы»
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт