ДАЙДЖЕСТ: |
В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в РФ. Кроме того, в правительстве опасаются, что трудовые и финансовые затраты на систему взимания сбора будут значительно выше, чем поступления. Против налога уже высказались Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства.
Кабинет министров не поддержал законопроект о введении в России туристического сбора.
В заключении правительства указано, что предполагаемый налог не отвечает признакам сбора, то есть определить ставки, порядок, срок уплаты и предмет налогообложения не представляется возможным.
Они разработали законопроект, по которому иностранные туристы облагались бы специальным сбором при посещении достопримечательностей — в 100-200 рублей.
По мнению экспертов, финансовые и трудовые затраты на систему взимания сбора будут куда выше, чем поступления. Документ предусматривал дополнение новой главой Налогового кодекса РФ, пишут checheninfo.ru. Они предложили брать с физических лиц (в том числе с иностранцев и лиц без гражданства) плату по прибытии в туристическую местность. «Федеральные чиновники не верят, что в регионах тоже сидят умные люди, которые могут самостоятельно принимать решения», — считает Бушмин. Предполагалось, что тарифы нового налога устанавливали бы региональные власти.
![]() |
В 2025 году здравоохранение и госсектор оказались среди отраслей, наиболее подверженных кибератакам
Москва поддерживает концепцию двугосударственного решения израильско-палестинского кризиса.
Апокалипсис в долине: Италия тонет под ливневыми водами, как в фильме про конец света
ЧЕЧНЯ. Глобальный фестиваль в горах: молодёжь со всего мира приехала открывать Чечню по-новому.
В МВД назвали самые распространённые схемы мошенничества на площадках БО
АРМЕНИЯ. Представители Азербайджана и Турции прибыли на международную конференцию в Ереване
ЧЕЧНЯ. Новый район имени В. Путина в Грозном близок к сдаче.
ЧЕЧНЯ. Театральный бриз в горах: Грозный стал центром культурного созвучия России