| ДАЙДЖЕСТ: |

В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в РФ. Кроме того, в правительстве опасаются, что трудовые и финансовые затраты на систему взимания сбора будут значительно выше, чем поступления. Против налога уже высказались Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства.
Кабинет министров не поддержал законопроект о введении в России туристического сбора.
В заключении правительства указано, что предполагаемый налог не отвечает признакам сбора, то есть определить ставки, порядок, срок уплаты и предмет налогообложения не представляется возможным.
Они разработали законопроект, по которому иностранные туристы облагались бы специальным сбором при посещении достопримечательностей — в 100-200 рублей.
По мнению экспертов, финансовые и трудовые затраты на систему взимания сбора будут куда выше, чем поступления. Документ предусматривал дополнение новой главой Налогового кодекса РФ, пишут checheninfo.ru. Они предложили брать с физических лиц (в том числе с иностранцев и лиц без гражданства) плату по прибытии в туристическую местность. «Федеральные чиновники не верят, что в регионах тоже сидят умные люди, которые могут самостоятельно принимать решения», — считает Бушмин. Предполагалось, что тарифы нового налога устанавливали бы региональные власти.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Хорошие деньги и соцпакет: в Волжском приглашают на службу в инженерные войска
КБР. В КБР горожанке выставили ошибочный счет за газ в 2,8 млн рублей
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ завершился курс ораторского мастерства от Учителя года России Алихана Динаева
АСТРАХАНЬ. Фермеры в Астраханской области приступили к сбору первого урожая имбиря
КЧР. Рособрнадзор отметил новыми отраслевыми знаками качества шесть образовательных учреждений КЧР
АДЫГЕЯ. Планы по строительству и обновлению дорог в Адыгее связывают с развитием туризма
КЧР. На площадке СКГА в Черкесске пчеловоды обменялись опытом