ДАЙДЖЕСТ: |
Она отметила, что у нее есть близкий друг, который даже носит сыр с собой в жестяной коробочке.
По словам Павловой, сыр, особенно зрелый, может провоцировать головную боль. Это связано с тирамином, который образуется в выдержанных продуктах. Много такого вещества содержится в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане и моцарелле.
Тирамин присутствует в вине, орехах и маслинах. Поэтому людям, которые страдают мигренью, пить вино в сочетании с сырной тарелкой и другими «классическими» закусками не желательно.
Врач также отметила, что сыр может вызывать сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце, дрожание конечностей.
Также продукт почти на 50 процентов состоит из жира, поэтому сыр нежелательно давать домашним животным.
Вместе с тем, отметила эксперт, она не хочет, чтобы ее слова воспринимались, как запрет этого продукта.
«Ешьте в свое удовольствие, но в меру, обязательно прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы», — отметила врач.
Так, сыр является источником кальция и жиров. В сыре также много белка, но основным источником его продукт лучше не использовать из-за большой калорийности.
![]() |
WhatsApp запустил перевод сообщений для пользователей iPhone и Android
Юрист: когда имущество Агаларовых по делу о теракте в «Крокусе» будет арестовано
Спецпредставитель президента Азербайджана вновь заявил о «проблемах с Конституцией Армении»
Автоматическая транскрибация видео: преимущества и ограничения
КЧР. Более 180 дзюдоистов боролись в КЧР за право выступить на первенстве СКФО в Грозном
ЧЕЧНЯ. «Они не терпели ни рабства, ни корон ... » (История чеченцев глазами русского генерала)