| ДАЙДЖЕСТ: |

Она отметила, что у нее есть близкий друг, который даже носит сыр с собой в жестяной коробочке.
По словам Павловой, сыр, особенно зрелый, может провоцировать головную боль. Это связано с тирамином, который образуется в выдержанных продуктах. Много такого вещества содержится в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане и моцарелле.
Тирамин присутствует в вине, орехах и маслинах. Поэтому людям, которые страдают мигренью, пить вино в сочетании с сырной тарелкой и другими «классическими» закусками не желательно.
Врач также отметила, что сыр может вызывать сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце, дрожание конечностей.
Также продукт почти на 50 процентов состоит из жира, поэтому сыр нежелательно давать домашним животным.
Вместе с тем, отметила эксперт, она не хочет, чтобы ее слова воспринимались, как запрет этого продукта.
«Ешьте в свое удовольствие, но в меру, обязательно прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы», — отметила врач.
Так, сыр является источником кальция и жиров. В сыре также много белка, но основным источником его продукт лучше не использовать из-за большой калорийности.
![]() |
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области обнаружили «разжиревшую» молочную продукцию
АДЫГЕЯ. Адыгея существенно увеличила показатели урожайности и производства продуктов питания
Эксперт: Арктика становится стратегическим приоритетом для российской логистики
Минтранс рассказал об отправке первой партии зерна в Армению через Азербайджан
Запад рассматривает вариант с диверсией на Запорожской АЭС – СВР России
Подорожание связи в 2026: на сколько вырастут цены и какие услуги затронет
АСТРАХАНЬ. Энергетики Астраханской области обеспечили электричеством 2,8 тысячи новых объектов