| ДАЙДЖЕСТ: |

Она отметила, что у нее есть близкий друг, который даже носит сыр с собой в жестяной коробочке.
По словам Павловой, сыр, особенно зрелый, может провоцировать головную боль. Это связано с тирамином, который образуется в выдержанных продуктах. Много такого вещества содержится в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане и моцарелле.
Тирамин присутствует в вине, орехах и маслинах. Поэтому людям, которые страдают мигренью, пить вино в сочетании с сырной тарелкой и другими «классическими» закусками не желательно.
Врач также отметила, что сыр может вызывать сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце, дрожание конечностей.
Также продукт почти на 50 процентов состоит из жира, поэтому сыр нежелательно давать домашним животным.
Вместе с тем, отметила эксперт, она не хочет, чтобы ее слова воспринимались, как запрет этого продукта.
«Ешьте в свое удовольствие, но в меру, обязательно прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы», — отметила врач.
Так, сыр является источником кальция и жиров. В сыре также много белка, но основным источником его продукт лучше не использовать из-за большой калорийности.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Трех человек задержали при попытке извлечь закладку в Волгоградской области
Число погибших в Газе может превышать 100 тысяч — исследование Института Макса Планка
Остановка украинского конфликта активизирует существующие усилия России на кавказском направлении
Беспилотный метропоезд: следующий шаг после автономного трамвая
Министр армии США предрёк Украине «неминуемое поражение» — NBC
ЧЕЧНЯ. Цены на бензин в Чечне упали на 8,7% — рекорд по России
Подозреваемый в ограблении Лувра заявил, что не знал, где именно участвовал в преступлении
ЧЕЧНЯ. Рамзан Баканаев стал победителем федеральной премии «Знание.Премия»