ДАЙДЖЕСТ: |
Она отметила, что у нее есть близкий друг, который даже носит сыр с собой в жестяной коробочке.
По словам Павловой, сыр, особенно зрелый, может провоцировать головную боль. Это связано с тирамином, который образуется в выдержанных продуктах. Много такого вещества содержится в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане и моцарелле.
Тирамин присутствует в вине, орехах и маслинах. Поэтому людям, которые страдают мигренью, пить вино в сочетании с сырной тарелкой и другими «классическими» закусками не желательно.
Врач также отметила, что сыр может вызывать сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце, дрожание конечностей.
Также продукт почти на 50 процентов состоит из жира, поэтому сыр нежелательно давать домашним животным.
Вместе с тем, отметила эксперт, она не хочет, чтобы ее слова воспринимались, как запрет этого продукта.
«Ешьте в свое удовольствие, но в меру, обязательно прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы», — отметила врач.
Так, сыр является источником кальция и жиров. В сыре также много белка, но основным источником его продукт лучше не использовать из-за большой калорийности.
![]() |
АБХАЗИЯ. Спасатели вытащили россиян из водной ловушки в Абхазии
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии со строительством медицинского кластера
ГРУЗИЯ. Грузия проведет ремонт тоннелей главной автомагистрали страны
ЧЕЧНЯ. В Чечне закрыли медресе после кадров с избиением ученика палкой
РОСТОВ. Падение беспилотника парализовало движение поездов на юге России
ЧЕЧНЯ. Школьник из Грозного покорил международный конкурс о любви к Родине!
ЧЕЧНЯ. Школьный проект «Тайны чеченского орнамента» получил федеральную поддержку!
ЧЕЧНЯ. Цветочный бум: в Грозном высадили рекордные 200 000 растений!
ЧЕЧНЯ. Чистота традиций: конкурс "Нохчийн хелхар" сохраняет дух чеченской культуры!