ДАЙДЖЕСТ: |
В процессе приготовления напитка иттрий-алюминиевый лазер отправлял лучи с длиной волны 532 нанометра, импульсами по 10 пикосекунд с энергией 125 пикоджоуля. Данные лучи 80 тысяч раз в секунду прошли через водную взвесь молотого кофе. Весь процесс длился около трех минут. При этом мощности лазера было недостаточно для нагрева. Температура кофе повысилась лишь на несколько градусов.
Получившийся в результате холодной заварки кофе отфильтровали. Напиток сравнили с аналогами, которые получали в итоге 24-часового классического заваривания, а также с чашкой горячего кофе, приготовленного с помощью капельного фильтра.
Полученный в ходе эксперимента напиток показал, что его кислотность идентична холодному кофе и значительно меньше, чем у горячего. При этом его состав почти не отличался от аналогов. В напитке отличался лишь уровень кофеина — он скорее соответствовал горячему кофе.
Авторы разработки надеются, что их разработку можно будет направить в коммерческое русло и создать аппарат для работы в кафе и на мероприятиях.
СЕВАСТОПОЛЬ. Молодежь ЛДПР участвовала во Всероссийской зарядке
СЕВАСТОПОЛЬ. Основные события недели в Севастополе: 6 - 12 мая
СЕВАСТОПОЛЬ. Президент Путин предложил заменить Шойгу на посту министра обороны
ЧЕЧНЯ. ОМОНу «АХМАТ-Грозный» исполнилось 24 года со дня основания
ЧЕЧНЯ. Чеченские золото и бронза ветеранов на чемпионате Германии по вольной борьбе среди ветеранов
Сенатор А. Пушков посоветовал Эммануэлю Макрону «прикусить язык»
ЧЕЧНЯ. Почему не состоится запланированный на 1-е июня бой А. Битербиева с Д. Биволом?
ЧЕЧНЯ.В Гвинее появится проспект имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Нападающий грозненского «Ахмата» Мохамед Конате заявил, что ему нравится чеченская кухня
ЧЕЧНЯ. Чеченские боксёры на первенство России по боксу среди юниоров выиграли золото