ДАЙДЖЕСТ: |
В процессе приготовления напитка иттрий-алюминиевый лазер отправлял лучи с длиной волны 532 нанометра, импульсами по 10 пикосекунд с энергией 125 пикоджоуля. Данные лучи 80 тысяч раз в секунду прошли через водную взвесь молотого кофе. Весь процесс длился около трех минут. При этом мощности лазера было недостаточно для нагрева. Температура кофе повысилась лишь на несколько градусов.
Получившийся в результате холодной заварки кофе отфильтровали. Напиток сравнили с аналогами, которые получали в итоге 24-часового классического заваривания, а также с чашкой горячего кофе, приготовленного с помощью капельного фильтра.
Полученный в ходе эксперимента напиток показал, что его кислотность идентична холодному кофе и значительно меньше, чем у горячего. При этом его состав почти не отличался от аналогов. В напитке отличался лишь уровень кофеина — он скорее соответствовал горячему кофе.
Авторы разработки надеются, что их разработку можно будет направить в коммерческое русло и создать аппарат для работы в кафе и на мероприятиях.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Грозный готов к бою: на татами выйдут сильнейшие дзюдоисты страны
ЧЕЧНЯ. Чечня регистрирует блогеров — но не для контроля, а для развития контента
ЧЕЧНЯ. Геноцид признан: Кадыров приветствует отчёт ООН и обвиняет Израиль в терроризме
ЧЕЧНЯ. Ваххабизм — не наш путь: в Грозном напомнили о решении, спасшем Кавказ
Россия обогрела дроны: создана прорывная технология борьбы с обледенением БПЛА
СТАВРОПОЛЬЕ. Губернатор Ставрополья анонсировал развитие АПК после рекордного урожая