ДАЙДЖЕСТ: |
В процессе приготовления напитка иттрий-алюминиевый лазер отправлял лучи с длиной волны 532 нанометра, импульсами по 10 пикосекунд с энергией 125 пикоджоуля. Данные лучи 80 тысяч раз в секунду прошли через водную взвесь молотого кофе. Весь процесс длился около трех минут. При этом мощности лазера было недостаточно для нагрева. Температура кофе повысилась лишь на несколько градусов.
Получившийся в результате холодной заварки кофе отфильтровали. Напиток сравнили с аналогами, которые получали в итоге 24-часового классического заваривания, а также с чашкой горячего кофе, приготовленного с помощью капельного фильтра.
Полученный в ходе эксперимента напиток показал, что его кислотность идентична холодному кофе и значительно меньше, чем у горячего. При этом его состав почти не отличался от аналогов. В напитке отличался лишь уровень кофеина — он скорее соответствовал горячему кофе.
Авторы разработки надеются, что их разработку можно будет направить в коммерческое русло и создать аппарат для работы в кафе и на мероприятиях.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Владимир Леонов стал чемпионом «Кубка Президента РФ» по мотогонкам в Грозном.
ЧЕЧНЯ. Новак назвал Чечню уникальным регионом с сильными традициями
АБХАЗИЯ. Абхазия выстраивает взаимодействие с платформой "Россия – страна возможностей"
АБХАЗИЯ. Урожай цитрусовых в Абхазии будет меньше прошлогоднего
ВОЛГОГРАД. Жителям Волгограда рассказали о самых технологичных операторах в России
ЧЕЧНЯ. Достопримечательности Северного Кавказа появятся на новых 500-рублевках
Цунами из Китая: как дешевые онлайн-покупки парализуют европейскую таможню
Чиновник: Две страны заинтересованы в строительстве медеплавильного завода в Армении