| ДАЙДЖЕСТ: |

Длительный умственный процесс также приводит к изменению в поведении человека, который теряет концентрацию и страдает от когнитивной усталости. «Предполагается, что такие процессы сигнализируют о желании мозга переключиться на более приятные занятия. В нашем исследовании говорится, что желание переключиться на другие процессы говорит о сигналах мозга, который желает сохранить свою целостность», – сообщил автор работы Матиас Пессильоне.
В исследовании ученые использовали магнитно-резонансную спектроскопию, чтобы отследить химические процессы головного мозга в течение рабочего дня. Участники исследования были поделены на две группы: людей, совершающих легкие когнитивные задачи и на тех, кому требуется усердно думать.
Признаки усталости были замечены у группы людей с более серьезными умственными задачами. Отмечается также более высокий уровень глутамата в синапсах префронтальной коры головного мозга, что приводит к более сложному когнитивному контролю.
Исследователи в будущем хотят понять, почему префронтальная кора головного мозга так сильно восприимчива к накоплению глутамата и усталости. Ранее также сообщалось, что недостаток и переизбыток сна негативно влияют на когнитивные способности мозга.
![]() |
АБХАЗИЯ. Новый туристический кластер протестировали в формате фестиваля в Абхазии
АБХАЗИЯ. Курорты Абхазии вошли в число самых доступных в ноябре
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике построят 97 модульных домов для туристов
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров проинспектировал строительство нового района Грозного имени Владимира Путина
Астана обсудила минимизацию последствий санкций с Вашингтоном
ЧЕЧНЯ. «Чеченэнерго» объявляет о плановых отключениях электричества 8 и 10 ноября
С. ОСЕТИЯ. Более 1300 самозанятых в Северной Осетии формируют свою будущую пенсию через СФР
Узбекистан предложил стратегии развития диалога между Центральной Азией и США
АБХАЗИЯ. Поезд "Диоскурия" между Сочи и Абхазией перевез свыше 145 тыс человек