ДАЙДЖЕСТ: |
Кроме того, напиток препятствует усвоению организмом полезных микроэлементов, которые находятся в пище, поэтому чай нужно пить примерно через час после еды.
Если пищу запивать чаем, то он свяжет и выведет из организма витамины группы В и А, кальций, а вот жир, оставит, написала в своем Telegram врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Не стоит увлекаться чаем и тем, кому предписано пить лекарства и витамины. Последние противопоказано запивать чаем или кофе, так как часть активного вещества танин свяжет и выведет. Все это нужно запивать исключительно водой, пояснила врач.
![]() |
ГРУЗИЯ. Следственная комиссия обнародует отчет по Саакашвили и его партии в сентябре
ГРУЗИЯ. Грузия планирует увеличить перевозки по Срединному коридору
ДАГЕСТАН. Грантовая поддержка главы Дагестана выросла в 2,5 раза
СЕВАСТОПОЛЬ. Тройное ДТП в Севастополе: пострадали женщина и ребенок
ЧЕЧНЯ. «Сгорая сам, свети другим»: как и почему в Гудермесе почитают врачей-героев Волковых