ДАЙДЖЕСТ: |
Кроме того, напиток препятствует усвоению организмом полезных микроэлементов, которые находятся в пище, поэтому чай нужно пить примерно через час после еды.
Если пищу запивать чаем, то он свяжет и выведет из организма витамины группы В и А, кальций, а вот жир, оставит, написала в своем Telegram врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Не стоит увлекаться чаем и тем, кому предписано пить лекарства и витамины. Последние противопоказано запивать чаем или кофе, так как часть активного вещества танин свяжет и выведет. Все это нужно запивать исключительно водой, пояснила врач.
![]() |
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве