ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие более 9 тысяч добровольцев, чей режим питания тщательно отслеживался. Оказалось, что люди при употребления алкоголя более склонны сопровождать его жирным мясом, чипсами и орехами. Непьющие подопытные показывали иные вкусовые предпочтения. В итоге, употреблявшие алкоголь вместе с жирной пищей люди перебирали до 800 килокалорий.
Ученые выяснили, что если закусывать алкоголь морепродуктами, нежирным мясом, то столь сильного перебора калорий не будет.
Алкоголь снижает аппетит к сладкой пище и повышает желание съесть жирную еду из-за гормона FGF-21, который вырабатывается после употребления горячительных напитков.
![]() |
РОСТОВ. Ростов-на-Дону выбрали площадкой для уникального волонтерского интенсива
АРМЕНИЯ. Самолеты Turkish Airlines могут начать летать в Ереван
РОСТОВ. Кто станет новым владельцем «Ростова»? Ситуация с продажей клуба
ЧЕЧНЯ. В. Маркович о том как в XIX веке в Чечне создавали шедевры без станков и цехов
АЗЕРБАЙДЖАН. Президент Италии прибыл с официальным визитом в Азербайджан
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Иран обсудили сотрудничество в киноиндустрии
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанские ученые участвуют в научно-практической конференции в Махачкале