ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие более 9 тысяч добровольцев, чей режим питания тщательно отслеживался. Оказалось, что люди при употребления алкоголя более склонны сопровождать его жирным мясом, чипсами и орехами. Непьющие подопытные показывали иные вкусовые предпочтения. В итоге, употреблявшие алкоголь вместе с жирной пищей люди перебирали до 800 килокалорий.
Ученые выяснили, что если закусывать алкоголь морепродуктами, нежирным мясом, то столь сильного перебора калорий не будет.
Алкоголь снижает аппетит к сладкой пище и повышает желание съесть жирную еду из-за гормона FGF-21, который вырабатывается после употребления горячительных напитков.
ВТБ вернул пенсионерам более 100 млн рублей, похищенных мошенниками
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря