| ДАЙДЖЕСТ: |

В исследовании приняли участие более 9 тысяч добровольцев, чей режим питания тщательно отслеживался. Оказалось, что люди при употребления алкоголя более склонны сопровождать его жирным мясом, чипсами и орехами. Непьющие подопытные показывали иные вкусовые предпочтения. В итоге, употреблявшие алкоголь вместе с жирной пищей люди перебирали до 800 килокалорий.
Ученые выяснили, что если закусывать алкоголь морепродуктами, нежирным мясом, то столь сильного перебора калорий не будет.
Алкоголь снижает аппетит к сладкой пище и повышает желание съесть жирную еду из-за гормона FGF-21, который вырабатывается после употребления горячительных напитков.
![]() |
ГРУЗИЯ. Грузия направит $9 млн на исследования проекта энергокабеля по дну Черного моря
ГРУЗИЯ. Кавелашвили: Грузия готова вступить в ЕС к 2030 году
ЧЕЧНЯ. В Гордали открыли чеченскую боевую башню (фото-видео репортаж)
Бесплатный Wi-Fi в СурГУ: МТС обеспечила интернетом студентов и преподавателей
ЧЕЧНЯ. От крепости — к университету: как Грозный стал центром науки
АДЫГЕЯ. В Адыгее молодежная команда спелеологов осуществила трехдневную экспедицию в пещеры