ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие более 9 тысяч добровольцев, чей режим питания тщательно отслеживался. Оказалось, что люди при употребления алкоголя более склонны сопровождать его жирным мясом, чипсами и орехами. Непьющие подопытные показывали иные вкусовые предпочтения. В итоге, употреблявшие алкоголь вместе с жирной пищей люди перебирали до 800 килокалорий.
Ученые выяснили, что если закусывать алкоголь морепродуктами, нежирным мясом, то столь сильного перебора калорий не будет.
Алкоголь снижает аппетит к сладкой пище и повышает желание съесть жирную еду из-за гормона FGF-21, который вырабатывается после употребления горячительных напитков.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Владикавказский зоопарк намерен утвердить возможность шефства над животными
КАЛМЫКИЯ. Спасатели Калмыкии рассказали о напряженной работе за неделю
Иран ценит позицию РФ, осудившей удары США по ядерным объектам страны — МИД
США должны получить ответ на удары по ядерным объектам Ирана — Пезешкиан
Иран не собирается отказываться от обогащения урана в мирных целях
Паломничество к истокам веры: епископ итальянского Витербо впервые посетит Армению