ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие более 9 тысяч добровольцев, чей режим питания тщательно отслеживался. Оказалось, что люди при употребления алкоголя более склонны сопровождать его жирным мясом, чипсами и орехами. Непьющие подопытные показывали иные вкусовые предпочтения. В итоге, употреблявшие алкоголь вместе с жирной пищей люди перебирали до 800 килокалорий.
Ученые выяснили, что если закусывать алкоголь морепродуктами, нежирным мясом, то столь сильного перебора калорий не будет.
Алкоголь снижает аппетит к сладкой пище и повышает желание съесть жирную еду из-за гормона FGF-21, который вырабатывается после употребления горячительных напитков.
![]() |
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом
ГРУЗИЯ. Сумма денежных переводов из РФ в Грузию упала на 32%
КЧР. Тысячи верующих в Черкесске вышли на крестный ход с мощами святого Тихона
1905 год. Документы по делу нападения отряда абрека Зелимхана на поезд
ГРУЗИЯ. Грузия рекордно увеличила закупки российской пшеницы