| ДАЙДЖЕСТ: |

Технология создания новой упаковки основана на синтезе наночастиц оксида меди, которая сделала возможным их использование в пищевой промышленности.
Ученые подобрали формулу, благодаря которой оксид меди создает между продуктом питания и внешней средой антибактериальный барьер. Он защищает не только от высокой влажности, движения газов и растворенных материалов, но и от механических повреждений.
Ученые уже испытали антибактериальную упаковку, поместив под пленку томаты, клубнику и сыр. Ускоренный тест по изучению сроков хранения показал, что даже спустя семь дней продукты сохранили свою первоначальную свежесть.
![]() |
АРМЕНИЯ. Планы о повышении пенсионного возраста опровергли в Армении
АРМЕНИЯ. Арарат Мирзоян примет участие в Совете глав МИД стран ЕС
Обвинения России в недостаточной поддержке Ирана по СВПД безосновательны – МИД РФ
Казахстан готов увеличить прокачку нефти по БТД на 46% в 2026 году
АРМЕНИЯ. В Армению прибудут новые партии зерновых через Грузию и Азербайджан