| ДАЙДЖЕСТ: |

Технология создания новой упаковки основана на синтезе наночастиц оксида меди, которая сделала возможным их использование в пищевой промышленности.
Ученые подобрали формулу, благодаря которой оксид меди создает между продуктом питания и внешней средой антибактериальный барьер. Он защищает не только от высокой влажности, движения газов и растворенных материалов, но и от механических повреждений.
Ученые уже испытали антибактериальную упаковку, поместив под пленку томаты, клубнику и сыр. Ускоренный тест по изучению сроков хранения показал, что даже спустя семь дней продукты сохранили свою первоначальную свежесть.
![]() |
Президент Туркменистана готовит государственный визит в Казахстан
ЧЕЧНЯ. Доа Геримханов: участник знаменитого Гойтинского сражения
ЧЕЧНЯ. 1937 г. Последний мулла Катыр-Юрта: трагедия религиозного просветителя
ГРУЗИЯ. Власти Грузии ликвидируют инициированное ЕС Антикоррупционное бюро
ГРУЗИЯ. Экономическое сотрудничество обсудили главы МИД Грузии и Израиля
ВОЛГОГРАД. Беспилотники обстреляли жилые дома в Волгограде — пострадали трое людей
Максим Федоренко: Пекин строит «дамбу против цифрового цунами»
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии появился фейк для бедных пенсионеров
ГРУЗИЯ. Совет ЕС поддержал упрощение отмены безвиза для третьих стран