ДАЙДЖЕСТ: |
Технология создания новой упаковки основана на синтезе наночастиц оксида меди, которая сделала возможным их использование в пищевой промышленности.
Ученые подобрали формулу, благодаря которой оксид меди создает между продуктом питания и внешней средой антибактериальный барьер. Он защищает не только от высокой влажности, движения газов и растворенных материалов, но и от механических повреждений.
Ученые уже испытали антибактериальную упаковку, поместив под пленку томаты, клубнику и сыр. Ускоренный тест по изучению сроков хранения показал, что даже спустя семь дней продукты сохранили свою первоначальную свежесть.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО