ДАЙДЖЕСТ: |
Доцент кафедры аналитической химии Института химии СПБГУ, кандидат химических наук Мария Дмитренко рассказала, что их разработка предназначена для хранения при транспортировке и продаже овощей и фруктов. Дисперсия наносится на плод также, как сейчас производители, например наносят воск на яблоки.
В отличие от воска умное покрытие абсолютно безвредно, биоразлагаемо и съедобно. Кроме этого со временем оно меняет цвет, подсказывая, что продукт портится.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Мария Дмитренко рассказала, что несмотря на то, что материал готов, исследование его свойств продлится еще около трех лет.
![]() |
МИД РФ: Стамбул остается переговорной площадкой России и Украины
ЧЕЧНЯ. Более 100 правопреемников в Чечне получили средства пенсионных накоплений с начала 2025 года