ДАЙДЖЕСТ: |
Доцент кафедры аналитической химии Института химии СПБГУ, кандидат химических наук Мария Дмитренко рассказала, что их разработка предназначена для хранения при транспортировке и продаже овощей и фруктов. Дисперсия наносится на плод также, как сейчас производители, например наносят воск на яблоки.
В отличие от воска умное покрытие абсолютно безвредно, биоразлагаемо и съедобно. Кроме этого со временем оно меняет цвет, подсказывая, что продукт портится.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Мария Дмитренко рассказала, что несмотря на то, что материал готов, исследование его свойств продлится еще около трех лет.
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря
ИНГУШЕТИЯ. Руководителя Минприроды Ингушетии освободили от занимаемой должности
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии пройдет выставка дагестанских мастеров
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?