| ДАЙДЖЕСТ: |

Это объясняется тем, что жвачка запускает обманное восприятие желудком замененной еды, и кишечник начинает использовать ферменты, не способные растворить заменитель. В результате возникают колики или диареи, гоаорят эксперты.
Кроме того, люди заблуждаются, думая, что повышенное потребление клетчатки помогает усилить метаболизм. Например, если есть брюссельскую капусту, не зная меры, у человека наблюдается вздутие желудка и спазм.
Любители соусов и майонезов тоже вредят желудку, так как они могут вызвать кишечное отравление и пищевую аллергию, уверяют специалисты. Причем ряд аллергенов могут вызвать даже анафилактический шок.
![]() |
В США заявили о необходимости переговоров с президентом России
Сборная России по футболу уступила Чили в товарищеском матче
Портфель совместных проектов на $8 млрд подготовили Астана и Ташкент
АЭС в Узбекистане будут строить три тысячи специалистов Росатома