| ДАЙДЖЕСТ: |

Это объясняется тем, что жвачка запускает обманное восприятие желудком замененной еды, и кишечник начинает использовать ферменты, не способные растворить заменитель. В результате возникают колики или диареи, гоаорят эксперты.
Кроме того, люди заблуждаются, думая, что повышенное потребление клетчатки помогает усилить метаболизм. Например, если есть брюссельскую капусту, не зная меры, у человека наблюдается вздутие желудка и спазм.
Любители соусов и майонезов тоже вредят желудку, так как они могут вызвать кишечное отравление и пищевую аллергию, уверяют специалисты. Причем ряд аллергенов могут вызвать даже анафилактический шок.
![]() |
КРАСНОДАР. Глава Геленджика Алексей Богодистов: Прекрасному курорту нужен главный архитектор
Прогноз Евразийского банка развития: Рост экономики Армении останется высоким в 2025 г.
Петер Сийярто осветил одинаковые «язвы» коррупции на Украине и в ЕС
АРМЕНИЯ. Баку принимает III Международную конференцию о возвращении азербайджанцев в Армению
АРМЕНИЯ. Баку готов подписать мирный договор с Ереваном в 2026 году