ДАЙДЖЕСТ: |
Это объясняется тем, что жвачка запускает обманное восприятие желудком замененной еды, и кишечник начинает использовать ферменты, не способные растворить заменитель. В результате возникают колики или диареи, гоаорят эксперты.
Кроме того, люди заблуждаются, думая, что повышенное потребление клетчатки помогает усилить метаболизм. Например, если есть брюссельскую капусту, не зная меры, у человека наблюдается вздутие желудка и спазм.
Любители соусов и майонезов тоже вредят желудку, так как они могут вызвать кишечное отравление и пищевую аллергию, уверяют специалисты. Причем ряд аллергенов могут вызвать даже анафилактический шок.
![]() |
Франшиза как путь к успешному бизнесу: анализ современных возможностей и перспектив
АРМЕНИЯ. Армения отклонила предложение США об аренде части Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Пашинян выразил соболезнования Путину в связи с авиакатастрофой в Амурской области
ЧЕЧНЯ. От Кавказа до Ганга: Грозный и Дели на пороге исторического соглашения
ЧЕЧНЯ. Безопасность под крышей: в Веденском районе начали строить пятиэтажку для переселенцев
ГРУЗИЯ. Россия и Грузия нарастили товарооборот в первом полугодии 2025 года