| ДАЙДЖЕСТ: |

Это объясняется тем, что жвачка запускает обманное восприятие желудком замененной еды, и кишечник начинает использовать ферменты, не способные растворить заменитель. В результате возникают колики или диареи, гоаорят эксперты.
Кроме того, люди заблуждаются, думая, что повышенное потребление клетчатки помогает усилить метаболизм. Например, если есть брюссельскую капусту, не зная меры, у человека наблюдается вздутие желудка и спазм.
Любители соусов и майонезов тоже вредят желудку, так как они могут вызвать кишечное отравление и пищевую аллергию, уверяют специалисты. Причем ряд аллергенов могут вызвать даже анафилактический шок.
![]() |
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах