| ДАЙДЖЕСТ: |

Эксперт отметила ряд полезных веществ, которые содержатся в новогоднем напитке. При этом Савченко подчеркнула, что в шампанском вида брют содержится меньше калорий и спирта, чем в другом спиртном.
Врач рассказала, что в виноградной лозе под влиянием солнца вырабатывается феноловая кислота, которая полезна для поддержания пространственной памяти. Также шампанское увеличивает содержание белка дистрофина. При его недостатке нарушается когнитивная функция мозга.
«Шампанское увеличивает также продукцию фермента центральной нервной системы, называемого CNPase, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности», — подчеркнула врач.
![]() |
АДЫГЕЯ. Противодействию деструктивным идеологиям в молодежной среде посвятили конференцию в Майкопе
КЧР. Жители Черкесска ждут открытия детской поликлиники после капитального ремонта
ГРУЗИЯ. Железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс вскоре откроется – Грузия