ДАЙДЖЕСТ: |
Эксперт отметила ряд полезных веществ, которые содержатся в новогоднем напитке. При этом Савченко подчеркнула, что в шампанском вида брют содержится меньше калорий и спирта, чем в другом спиртном.
Врач рассказала, что в виноградной лозе под влиянием солнца вырабатывается феноловая кислота, которая полезна для поддержания пространственной памяти. Также шампанское увеличивает содержание белка дистрофина. При его недостатке нарушается когнитивная функция мозга.
«Шампанское увеличивает также продукцию фермента центральной нервной системы, называемого CNPase, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности», — подчеркнула врач.
![]() |
РОСТОВ. Почему донские аграрии не используют миллионы гектаров плодородных земель
ЧЕЧНЯ. Высокая оценка личности: Баринов подчеркнул значимость Апты Алаудинова в общественной работе
МИД РФ: Стамбул остается переговорной площадкой России и Украины