| ДАЙДЖЕСТ: |

Эксперт отметила ряд полезных веществ, которые содержатся в новогоднем напитке. При этом Савченко подчеркнула, что в шампанском вида брют содержится меньше калорий и спирта, чем в другом спиртном.
Врач рассказала, что в виноградной лозе под влиянием солнца вырабатывается феноловая кислота, которая полезна для поддержания пространственной памяти. Также шампанское увеличивает содержание белка дистрофина. При его недостатке нарушается когнитивная функция мозга.
«Шампанское увеличивает также продукцию фермента центральной нервной системы, называемого CNPase, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности», — подчеркнула врач.
![]() |
РОСТОВ. Вопросы компенсации за автомобили, поврежденные дронами, решаются в Ростовской области
РОСТОВ. Сниффинг захватывает Ростов: опасность нового подросткового тренда
Ресурсы Центральной Азии - стратегический резерв или новый центр силы?
Путин в Ашхабаде встретится с лидерами Ирана, Ирака и Пакистана
Туркменское искусство разведения алабаев признано наследием ЮНЕСКО