Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Врач Кашух рассказала о пользе квашеной капусты и свеклы для ЖКТ


Просмотров: 361Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Врач Кашух рассказала о пользе квашеной капусты и свеклы для ЖКТ
Специалист рассказала, как не навредить здоровью в новогодние праздники.

Для того, чтобы новогодние праздники прошли без вредя для здоровья, важно выбирать правильные блюда для праздничного стола. Кроме того, в рационе должны присутствовать продукты, способствующие улучшению пищеварения.

Так, по словам врача-гастроэнтеролога Екатерина Кашух, к таким продуктам относятся свежие овощи, поскольку в них содержатся пищевые волокна — растворимые и нерастворимые, а также пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника.


Также врач советует готовить блюда из капусты, моркови и свеклы. Они богаты клетчаткой, уточнила Кашух.


«Очень полезны солёные огурчики и квашеная капуста. В них достаточно много клетчатки и пробиотиков, которые поддерживают работу кишечника», - добавила эксперт.


При отсутствии этих продуктов Кашух рекомендовала заменить их бобовыми.  


Кисломолочные продукты, богатые микроорганизмами и пробиотиками, также улучшат пищеварение.


Зато острые, жирные, жареные блюда нужно минимизировать, отказавшись также от кофе и спиртных напитков, добавила эксперт в разговоре с life.ru.


Ранее диетолог рассказала, как справиться с перееданиями за новогодним столом, а технолог, как правильно готовить салаты.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"