ДАЙДЖЕСТ: |
Каши быстрого приготовления быстро усваиваются организмом, но вместен с тем увеличивают аппетит и приводят к быстрому набору лишнего веса. Об этом в разговоре с «Доктором Питером» предупредила Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест».
Поэтому врач рекомендовала заменить их кашами долгой варки, которые улучшают работу кишечника, усваиваются медленно и дают ощущение сытости. Эти каши также богаты витаминами группы B, полезными для сердца, сосудов и нервной системы.
Лидерами по полезности Кашух назвала гречневую, пшенную и овсяную каши, которые богаты белком, витаминами и клетчаткой.
Ранее врач рассказала, с чем можно спутать болезнь системы пищеварения.
«Скорбим вместе с армянским народом»: посольство РФ о годовщине Спитакского землетрясения
ЧЕЧНЯ. Талхиг Шалинский и тактические приёмы чеченской артиллерии в Кавказской войне
СТАВРОПОЛЬЕ. В МВД Ставрополья рассказали о ДТП в регионе за прошедшие сутки