ДАЙДЖЕСТ: |
Каши быстрого приготовления быстро усваиваются организмом, но вместен с тем увеличивают аппетит и приводят к быстрому набору лишнего веса. Об этом в разговоре с «Доктором Питером» предупредила Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест».
Поэтому врач рекомендовала заменить их кашами долгой варки, которые улучшают работу кишечника, усваиваются медленно и дают ощущение сытости. Эти каши также богаты витаминами группы B, полезными для сердца, сосудов и нервной системы.
Лидерами по полезности Кашух назвала гречневую, пшенную и овсяную каши, которые богаты белком, витаминами и клетчаткой.
Ранее врач рассказала, с чем можно спутать болезнь системы пищеварения.
![]() |
АДЫГЕЯ. Аграрии Адыгеи задействовали почти все сельскохозяйственные земли республики
АДЫГЕЯ. За 8 месяцев 2025 года спрос на новое жилье в Адыгее вырос на 40%
Великобритания отменяет эмбарго на поставки оружия Еревану и Баку
Зеленский уехал из Белого дома: переговоры с Трампом длились более двух часов
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран ищет новые запасы нефти и газа на границе с Азербайджаном
ГРУЗИЯ. Глава Минобразования Грузии совершит визит в Армению