Квашеная капуста может готовиться по многим рецептам. Среди них можно выбрать свой, что станет «визитной карточкой». Такое угощение будет не стыдно предложить гостям.
Тонкости домашней кулинарии.
1. Классический вариант предполагает создание рассола из полутора литров воды, 50 г соли, 2 столовых ложек сахара и специй. Но можно делать ее в «собственном соку». Для этого овощ шинкуют с морковью и оставляют в банках на два дня при комнатной температуре. Потом емкости с ним еще трое суток держат в холодильнике. В выделившийся маринад кладут ложку соли и сахара, а также черный перец.
2. Иногда в маринад для квашеной капусты вводят немного уксуса. При этом его приготавливают как горячим способом, то есть с кипячением, так и «холодным», просто заливая этой жидкостью. В последнем случае добавляют 20 мл растительного масла. Уместными станут и чеснок, лавровый лист, сушеная гвоздика.
3. Если необходимо быстро сформировать запасы квашеной капусты, то в ход идет лимонная кислота. Возможно сочетание с паприкой и корнем пастернака, семенем укропа, тмином. Актуальны и магазинные наборы пряностей, что нередко охватывают кориандр, мускатный орех. Их преимущество в том, что такой микс идеально сбалансирован.
4. Необычный вкус получится, если нарезать капусту вместе со свеклой. Их покрывают рассолом и уже через 12 часов они готовы к употреблению. Это экспресс рецептура, для тех, кто не хочет долго ждать. К тому же приятный розовый оттенков позволит эффектно подавать кушанье.