Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Диетолог Залетова советует варить и запекать картофель только в мундире


Просмотров: 191Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Диетолог Залетова советует варить и запекать картофель только в мундире
По словам Залетовой, самый вредный из всего многообразия способов приготовления картофеля – это фритюр. Кроме этого, так любимые всеми жареная картошка и пюре считаются наименее полезными.

Если вы собираетесь сохранить как можно больше пользы в картошке, лучше просто отварить или запечь ее. Но делать это нужно правильно – в мундире. Почистить клубни от кожицы можно уже после того, как они прошли термическую обработку.


В беседе с «Известиями» диетолог подчеркнула, что не рекомендует есть картофель на ужин. И в то же время считает, что разделять картофель и мясо или рыбу совершенно не обязательно. Но лучше, если кроме картофеля на гарнир будут и другие овощи.


К слову, в картофеле много витамина С, содержаться аминокислоты, фолиевая, никотиновая кислоты, витамины группы В, кальций, магний, йод, цинк, селен, флавоноиды и это далеко не полный список.


 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"