ДАЙДЖЕСТ: |
Прошлые исследования ошибочно предполагали, что рацион с большим количеством картофеля вреден и повышает риски развития диабета второго типа.
Учёные из Австралии доказали, что болезнь может вызвана не картофелем, а методами приготовления и другими продуктами из его блюд.
Свою работу они подкрепили анализом данных здоровья и питания 54 тысяч жителей Дании.
Соавтор исследования Пратик Покхарел рассказал, что датчане готовят картофель разными способами, что помогло в методике их работы.
Учёные пришли к выводу, что пюре и картошка фри могут повышать риск диабета из-за готовки с большим количеством масла или сливок.
Они посоветовали людям увеличить потребление овощей (и они могут включать картофель) при условии, что они исключат такие вредные для здоровья добавки.
Новостей нет
![]() |
РОСТОВ. В Ростовской области в 2024 году в ДТП погибло 500 человек
РОСТОВ. Урбанист рассказал, почему запрет самокатов в центре Ростова-на-Дону не решит проблем
КРАСНОДАР. Аэрофлот возобновляет рейсы из Краснодара в Ереван и Стамбул
КРАСНОДАР. Прокуратура Кубани сообщила о росте взяток на 14% в первом полугодии
ЧЕЧНЯ. Российский историк Н. Дубровин: Что скрывает тишина чеченского гнева?
ЧЕЧНЯ. Даудов в эфире: новый канал в Max для прямого диалога с народом