ДАЙДЖЕСТ: |
Прошлые исследования ошибочно предполагали, что рацион с большим количеством картофеля вреден и повышает риски развития диабета второго типа.
Учёные из Австралии доказали, что болезнь может вызвана не картофелем, а методами приготовления и другими продуктами из его блюд.
Свою работу они подкрепили анализом данных здоровья и питания 54 тысяч жителей Дании.
Соавтор исследования Пратик Покхарел рассказал, что датчане готовят картофель разными способами, что помогло в методике их работы.
Учёные пришли к выводу, что пюре и картошка фри могут повышать риск диабета из-за готовки с большим количеством масла или сливок.
Они посоветовали людям увеличить потребление овощей (и они могут включать картофель) при условии, что они исключат такие вредные для здоровья добавки.
![]() |
КЧР. В Карачаево-Черкесии нашли способ привлечь молодежь в сельское хозяйство
С. ОСЕТИЯ. Владикавказский зоопарк намерен утвердить возможность шефства над животными
КАЛМЫКИЯ. Спасатели Калмыкии рассказали о напряженной работе за неделю
Иран ценит позицию РФ, осудившей удары США по ядерным объектам страны — МИД
США должны получить ответ на удары по ядерным объектам Ирана — Пезешкиан
Иран не собирается отказываться от обогащения урана в мирных целях
Паломничество к истокам веры: епископ итальянского Витербо впервые посетит Армению