ДАЙДЖЕСТ: |
Прошлые исследования ошибочно предполагали, что рацион с большим количеством картофеля вреден и повышает риски развития диабета второго типа.
Учёные из Австралии доказали, что болезнь может вызвана не картофелем, а методами приготовления и другими продуктами из его блюд.
Свою работу они подкрепили анализом данных здоровья и питания 54 тысяч жителей Дании.
Соавтор исследования Пратик Покхарел рассказал, что датчане готовят картофель разными способами, что помогло в методике их работы.
Учёные пришли к выводу, что пюре и картошка фри могут повышать риск диабета из-за готовки с большим количеством масла или сливок.
Они посоветовали людям увеличить потребление овощей (и они могут включать картофель) при условии, что они исключат такие вредные для здоровья добавки.
![]() |
30 тысяч новых рабочих мест: компания NOY запускает собственное производство электромобилей
Сбой интернета в Ульяновской области: что происходит и как быть на связи
Тренды онлайн-редакторов: как компании выбирают решения для совместной работы
Навигация с миллиметровой точностью: как новый альянс изменит будущее технологий
Ирак заявил, что Армения подала заявку на присоединение к проекту «Дорога развития»