ДАЙДЖЕСТ: |
Прошлые исследования ошибочно предполагали, что рацион с большим количеством картофеля вреден и повышает риски развития диабета второго типа.
Учёные из Австралии доказали, что болезнь может вызвана не картофелем, а методами приготовления и другими продуктами из его блюд.
Свою работу они подкрепили анализом данных здоровья и питания 54 тысяч жителей Дании.
Соавтор исследования Пратик Покхарел рассказал, что датчане готовят картофель разными способами, что помогло в методике их работы.
Учёные пришли к выводу, что пюре и картошка фри могут повышать риск диабета из-за готовки с большим количеством масла или сливок.
Они посоветовали людям увеличить потребление овощей (и они могут включать картофель) при условии, что они исключат такие вредные для здоровья добавки.
![]() |
Специалисты Туркменистана изучают европейские технологии устойчивого водопользования
Будапешт смирился с запретом на импорт российского СПГ с 2027 года
Цветные пластиковые окна: ламинация и окрашивание для дизайна интерьера
КАЛМЫКИЯ. Спор о расходовании федеральных денег Калмыкии продолжается
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике упростили доступ к остаткам маткапитала
ЧЕЧНЯ. В Чечне на 10 октября объявлено штормовое предупреждение
ЦАХАЛ приступил к подготовке по выполнению соглашения с ХАМАС
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления
ЧЕЧНЯ. Чеченские каратисты завоевали четыре медали на мировом чемпионате