ДАЙДЖЕСТ: |
Прошлые исследования ошибочно предполагали, что рацион с большим количеством картофеля вреден и повышает риски развития диабета второго типа.
Учёные из Австралии доказали, что болезнь может вызвана не картофелем, а методами приготовления и другими продуктами из его блюд.
Свою работу они подкрепили анализом данных здоровья и питания 54 тысяч жителей Дании.
Соавтор исследования Пратик Покхарел рассказал, что датчане готовят картофель разными способами, что помогло в методике их работы.
Учёные пришли к выводу, что пюре и картошка фри могут повышать риск диабета из-за готовки с большим количеством масла или сливок.
Они посоветовали людям увеличить потребление овощей (и они могут включать картофель) при условии, что они исключат такие вредные для здоровья добавки.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов