ДАЙДЖЕСТ: |
Кроме того, в мясе курицы содержатся аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, железо и селен.
Однако получить максимальную пользу можно только от домашней птицы. Зато курица, выращенная на производстве, относится к вредным, так как там их кормят гормонами и разными препаратами.
Все эти вредные химикаты могут остаться в мясе, особенно много их содержится в бёдрах и голенях птицы. Поэтому самой безопасной частью тела покупной курицы принято считать грудку, пишет ИА ChitaMedia.
Кроме того, не стоит есть жареную и копченую курицу, так как при такой термической обработке она теряет все свои полезные качества.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Гудермесском районе торжественно отметили День учителя и стартовал Год начальной школы
С. ОСЕТИЯ. В 14 школ Моздокского районо СО пришли работать участники программы «Земский учитель»
ЧЕЧНЯ. Муфтий Салахь-Хаджи Межиев и омбудсмен Мансур Солтаев укрепляют сотрудничество
Молодые реставраторы попрактикуются на объектах наследия Кавказа
Средняя пенсия в России в 2026 году превысит 27 тысяч рублей
Зеленский готовится к переизбранию, несмотря на заявления об уходе
АДЫГЕЯ. В рамках месячника чистоты жители Майкопа собрали свыше 110 кубометров мусора за выходные