ДАЙДЖЕСТ: |
В минувшем 2014 году потребление мяса на территории Российской Федерации снизилось на 2-3 процента, если сравнивать с 2013-м годом, это составляет примерно 70 килограммов на человека за год. Корреспонденту редакции «Русской службы новостей» сегодня заявил об этом руководитель Национальной мясной ассоциации РФ Сергей Юшин.
В 2014 году потребление мяса в России снизилось на 2-3%. При этом он не исключил, что к концу 2015 года падение потребления мяса может достигнуть 6%. При этом Юшин подчеркнул, что «в России около 20 миллионов человек живет за чертой бедности, поэтому потребление в среднем на душу населения более 70 килограмм — это очень хороший показатель». В перидо с 1998 по 2014 год производство мяса птицы в стране выросло с 700 тыс. тонн до 4,2 млн тонн.
Положительный показатель, считает Юшин, связан с активным развитием внутреннего производства. 44% граждан сократили объемы закупок в торговых сетях, и это рекордный показатель экономии за последние 8 лет — даже в кризисные 2008-2009 годы количество экономящих на покупках товаров широкого потребления не превышало 30%. «То есть Россия и здесь входит в первые 6-7 стран мировых производителей свинины», — рассказал глава Национальной мясной ассоциации.
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО
СЕВАСТОПОЛЬ. ФСБ предотвратила теракт на Балаклавской ТЭС в Севастополе