| ДАЙДЖЕСТ: |
Так, в период с 2013 по 2015 годы каждый среднестатистический россиянин стал есть меньше мяса на 2 кг в год, рыбы - на 5 кг, а потребление молока и молочных продуктов сократилось на 9 кг в год, приводит данные газета. В то же время отмечается, что количество потребляемых овощей и бахчевых стало рекордным за последние 10 лет. В частности, в 2015 году россияне стали есть кабачки, тыквы и арбузы в среднем на 24 кг больше, чем в 2005 году.
Резкое изменение в рационе россиян эксперты, опрошенные "Известиями", связывают с падением доходов населения и ростом цен на продукты. Помимо этого, на питание повлияли и контрсанкции, введенные Россией в 2014 году.
- Из-за контрсанкций с российского продовольственного рынка ушло несколько крупных игроков - импортеров молочных продуктов. Быстро увеличить объемы производства молока и мяса крупного рогатого скота невозможно. Это привело к определенному дефициту сырья, который и стал причиной роста цен, - приводит газета слова гендиректора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргариты Поповой.
![]() |
РОСТОВ. Таганрог – туристический магнит Ростовской области в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Докку-Шейх: учёный, дипломат и духовный оплот Чечни конца XIX — начала XX века
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России»
КАЛМЫКИЯ. Фотоконкурс с призовым фондом – шанс рассказать о Калмыкии
ГРУЗИЯ. Франция призвала к санкциям против основателя "Грузинской мечты"