За последние три года граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом выросло потребление овощей. Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Так, с 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом средний россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара.
Яйца и хлеб едят в прежних объемах.
"Зато еще никогда за последние десять лет наши граждане не ели столько овощей и бахчевых, – пишет издание. – В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом – на 24 кг". Такие перемены в рационе россиян объясняются ростом цен и падением их доходов. Но при этом отмечается, что отказ от сахара и употребление овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан. Источник: hronika.info