Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Эксперт признал iPhone наиболее «опасным» устройством с точки зрения слежки


Просмотров: 477Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Эксперт признал iPhone наиболее «опасным» устройством с точки зрения слежки

Самостоятельно распознать, что на iPhone установлена программа слежки или злоумышленники каким-то другим способом получают личные данные, практически невозможно. С этой точки зрения смартфоны iPhone являются наиболее опасными, пишут «Известия» со ссылкой на аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина.

«В теории распознать слежку на iPhone может только оператор сотовой связи, если у него есть сигнатуры необычного поведения. Например, он может проанализировать трафик устройства. Как частное лицо вы этого не можете сделать никак. Слежка не влияет на время работы устройства, на разряд аккумулятора и прочие вещи. Известно, что все iPhone имеют уязвимости, вопрос лишь в том, используются они или нет», — рассказал Муртазин.


Он отметил, что на Android такой проблемы нет. По мнению эксперта, смартфоны Samsung наиболее защищены от слежки за счет Knox (виртуальное безопасное пространство внутри смартфона). Остальные прошивки от других производителей не имеют такого уровня безопасности.


«Сейчас можно говорить о том, что iPhone является наиболее «опасным» устройством с точки зрения слежки за пользователем, поскольку обнаружить ее никак нельзя», — подытожил аналитик.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"