Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Лайфхаки с ЗЕЛЕНЬЮ


Просмотров: 957Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Лайфхаки с ЗЕЛЕНЬЮ
Речь пойдет о любой зелени. Все в том или ином количестве всегда в любое время года потребляет в еду. В разном виде. Иногда мы добавляем в салаты, супы и прочие готовые блюда. А иногда мы из них готовим соусы!

Это хорошо, если кто-то из вас выращивает зелень у себя на подоконнике, в оранжереях и на своем участке. А как быть тем, кто зелень покупает? В магазинах чаще всего упаковывают в пакетики, но даже эти упаковки весьма условны. Пыль спокойно оседает на листочках, и прочее тоже. Как можно пыль и прочие «напыления» смыть с укропа, например? Это же, кажется, невозможным

А еще нужно бы всякие химикаты нейтрализовать. Есть способ, которым пользуюсь я сама. И это НЕ сода с водой. Кстати, перед тем, как любую зелень, помыть и употреблять, лучше перебирать тщательно, убрать подсохшие частички. Разделить листочки от стеблей.
Есть такие приспособления – кухонные гаджеты, стоят они совсем недорого! Но и даже без них можно обойтись, если приспособить под это дело обычную терку! У кого терки квадратные – не очень удобно, у кого есть пластинчатые со средними дырочками, те лучше подходят. Пробуйте.

Ну, из стеблей я обычно делаю либо типа смузи, либо соусы. Никогда не выбрасываю. А еще их них при помощи блендера можно приготовить соусы, и даже просто сок с мякотью заморозить. А если листочки хотите сохранить дольше для салатов, то можно нарезанную зелень (укроп, петрушку вместе делаю), залить растительным маслом и поставить в холодильник. Долго хранится свежим, по ложечке можно добавлять в салаты. Получается салат ароматный и с маслом и зеленью одновременно.Правда, я не в такие формочки для льда заливаю, а просто в одну миску целиком, потом по чуть-чуть беру.Ну, а до всего этого зелень нужно хорошо промыть, обработать от всяких токсинов и грязи. Лично я для той зелени (особенно с рынка и особенно врассыпную если покупаете в магазине пучками) прибегаю к такому способу:

На литр воды – по чайной ложке уксуса 6% и соли. Замачиваю на 15 минут и ополаскиваю, смываю под проточной водой хорошенько. Так и пыль, и песок хорошо промываются и всякие паразиты удалятся.

Пользуйтесь! 


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"