
. Счетная палата провела проверку исполнения бюджета Минстроем и нашла грубые нарушения в работе дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга, доставшейся ему в наследство от Минрегиона. Об этом сообщается на сайте палаты.
Известно, что дирекция КЗС занимается содержание петербургской дамбы и получает на эти цели субсидию из госбюджета. Однако, как выяснилось, она занимается и коммерческой деятельностью, о доходах от которой Минстрой не информирует, а также содержит участок дороги, судоходные каналы и прочее имущество, которое должно было передать Росавтодору и Росморпорту.
Отдельные вопросы возникли по реконструкции Спасо-Елеазаровского монастыря в Псковской области и Успенского монастыря в Тихвине, которую поручило дирекции правительство еще в 2011 году. На проведение работ было выделено полтора миллиарда, однако до сих пор нет комплексной программы, которая бы помогла обосновать стоимость реконструкции.
Бюджетная отчетность в дирекции КЗС велась странным образом: вложения в строительство объектов основных средств именовались «затратами на производство», а капвложения – «запасами». Нашлись и махинации с расходованием трех миллионов бюджетных инвестиций на нужды предприятия. В итоге аудиторы обратились в Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию.
Петербургская дамба служит для защиты города от наводнений. Ее неоднократно
checheninfo.ru