Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В регионе растет популярность магазинов с чеченскими названиями


Просмотров: 302Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В регионе растет популярность магазинов с чеченскими названиями

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике растет популярность этнонациональных магазинов с названиями на чеченском языке. Об этом сообщили в министерстве ЧР по туризму.


«Большой популярностью среди жителей и гостей республики пользуются наши этнонациональные магазины, которые имеют исконно чеченские названия. В их число входят «Майралла», «Ламаста», «Бумзи» и так далее. В этих магазинах представлен очень интересный ассортимент сувенирной продукции и футболок с изображением наших национальных героев», – рассказала сотрудница пресс-службы Минтуризма ЧР Раяна Висаитова.

По ее словам, магазины с чеченскими названиями – это еще один стимул для гостей региона начать изучать чеченский язык. Более того, многие из туристов таким образом начинают интересоваться историей региона и национальными героями чеченцев.


«Мы очень гордимся ребятами, которые открывают подобные бренды. Поэтому, когда приезжают большие группы туристов, обязательно советуем им заглянуть в эти магазины и приобрести сувениры в память о нашей республике», – отметила Р. Висаитова.


В беседе с корреспондентом агентства основатель бренда «Майралла» Мансур Талгаев рассказал, почему он остановил свой выбор именно на чеченском названии и какое значение он в него вложил.


«Когда мы придумывали название бренда, мы определенно хотели использовать слово на чеченском языке, а не прибегать к другим языкам. Это решение, наверное, исходила из любви к своей культуре, поэтому нам лишь оставалось выбрать, какое слово будет лучше подходить бренду и его идеологии. Значение слова «майралла» (мужество) отлично отражает то, чем мы занимаемся, а именно производство авторских украшений. Создавать новый продукт всегда тяжелее, чем повторять что-то популярное, ведь есть большой риск того, что твой товар не приобретет внимание и признание, поэтому смелость определенно нужна в этом деле», – рассказал он.


М. Талгаев добавил, что еще одним критерием к выбору названия стало звучание слова. По его словам, «майралла» произносится легко и звучит красиво не только для чеченцев, но и для представителей других народов. Более того, написание слова на латинице выглядит красиво.


«К счастью, название бренда очень полюбилось многим. Оно и понятно, ведь это слово передает одно из главных качеств, характерных чеченцам, - это смелость и мужество. И это качество применимо в том числе и для наших женщин. Мы часто встречаем наш логотип с символом в социальных сетях, на разных форумах, чехлах телефонов и даже на наклейках на автомобилях. Думаю, это самая лучшая реклама», – добавил собеседник агентства.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"