ДАЙДЖЕСТ: |
Тогда парашют и «летающая тарелка» работали хорошо, однако парашют разорвало сразу же после раскрытия.
Испытание сверхзвукового парашютаLDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) американского космического агентства NASA для посадок на Марс закончилось неудачей.
Вопрос более, чем актуальный.
Данная технология, по замыслу создателей, должна была обеспечить безопасное приземление аппарата на поверхность Марса в условиях разреженной атмосферы.
До этого момента, все работало в значительной степени отлично. Модуль был запущен в верхние слои атмосферы, прикрепленный к огромному воздушному шару. Успешное завершение этой фазы открыло дорогу для максимально экстремальной процедуры проверки, доступной на Земле — запуск в ближний космос и посадку модуля обратно на Землю.
Радость в диспетчерской NASA сменилась стонами: массивный парашют, разработанный для замедления спуска «летающей тарелки» снова не раскрылся должным образом.
Испытания проходили на гавайском острове Кауаи на ракетном полигоне ВВС США. После этого была задействована первая часть тормозной системы — сверхзвуковой надувной аэродинамический замедлитель (SIAD), представляющий собой широкую оболочку, мгновенно надуваемую сжатым газом вокруг аппарата.
Об этом заявили уполномоченные НАСА. Как отмечает NASA, эксперты проанализируют результаты и в будущем продолжат свои эксперименты.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд